1
36

Выходной — зарядка на неделю

Выходной — зарядка на неделю фото 1

В выходные дни нужно выделить время для физических упражнений. Летом можно организовать велосипедную прогулку или катание на лодке, когда и вы гребете, поход с семьей или друзьями в лес. Собирая ягоды, грибы, вы нагружаете разные группы мышц. Чтобы дать им отдохнуть, проделайте упражнения с нагрузкой на мышцы, свободные от движения.


Ну, а кто любит поплавать, может летом пойти на речку, озеро, зимой — в бассейн. Если вы посещаете занятие, которые проводит методист, то он вам посоветует, прежде чем войдете в воду, сделать несколько упражнений общеразвивающего характера (ходьба в различных вариантах и разном темпе, несколько упражнений с гимнастической палкой для мышц рук, ног и туловища).

Конечно, можно все отведенное время мерять дорожку из конца в конец, лишь иногда отдыхая, ухватившись за лесенку или стоя на мелком месте у бортика. Но больше пользы, да и удовольствия вы получите, если постараетесь разнообразить зарядку. Включите скольжение после отталкивания ногами от бортика без работы руками и ногами; скольжение с работой ногами стилем «кроль», плавание на боку, погружение в воду с головой.

Зимой можно организовать катание на лыжах, коньках, санках или просто погулять по заснеженным тропинкам парка.
 

Комментировать от
или
  • Когда я была маленькая мы с папой зимой почти каждый день катались на лыжах по вечерам. Помню мне это ужасно нравилось!

    еще рекомендуем