4
8

Тень и свет

Тень и свет фото 1

Прими себя скучным, прими себя больным, бедным, некрасивым... нет, не надо стремиться к этому, не надо искать себе беды, надо просто принять, что может быть и так, что любая позолота может померкнуть, что для кого-то ты и сейчас не сияешь. Оторвись от своего отражения в сверкающих витринах, погляди вниз - на свою тень, рассмотри свою темную сторону, узнай ее хорошенько сам, тогда никто другой не сможет задеть тебя. Теперь ты недосягаем, потому что больше не отбрасываешь тень, а принимаешь ее, видишь, знаешь. Тут и начинается настоящая любовь к себе и ближнему, которую не нужно заслуживать, не нужно доказывать - кончилась гонка, ты тихо стоишь, глядя вслед тем, кто еще бежит, считая, что полюбят только первого. Ты тихо улыбаешься, не нуждаясь в меди звенящей, не нуждаясь в серебре, даже в золоте... твоя награда всегда при тебе. Тень и свет слились, теперь ты знаешь и принимаешь всего себя, без достоинств и недостатков - ты цел.

(на просторах интернета)


Комментировать от
или
  • ​фигура у девушки красивая. Я люблю такие. Сразу вспомнила роман Ефремова "Лезвие бритвы", в котором говорилось о том, почему природа дала женщине такую фигуру. Люблю этот роман, надо ещё раз перечитать.

    • это иллюстрация Р. Магритт...

    • честно говоря, в живописи не сильна, но помню, что это художник, у которого очень необычные картины. Люди с носами орлиными, закрытые лица....такие художники живут в своём никому не понятно мире, мне кажется. Вернее, жили....

    • я тоже не сильна! Но что-то влечет... Ясно что мы не можем залезть художнику в мозг, да это не нужно...должно быть свое восприятие) творческие люди все чудные )))

еще рекомендуем