2
67

Как снять гелевые ногти

Как снять гелевые ногти фото 1

Многие спрашивают: «А не вредно ли наращивание для натуральных ногтей?» Я могу сказать точно, что да, иногда свои ноги становятся хуже по качеству, но не из-за самого наращивания, а из-за неправильного снятия искусственного материала.

Эту процедуру обычно делают в салонах, и она стоит денег. Правда многие девушки с удовольствием наращивают ногти и, конечно, платят за это, а вот когда они им надоедают, и приходит время их снять, милые дамы свой кошелек открывать не торопятся. Мол, а что в этом такого трудного, почему я должна платить за то, что прекрасно могу сделать сама, дома. Но хочу Вас предупредить, что обращаться с ногтями, особенно после наращивания, надо очень бережно и аккуратно. Надеюсь, Вам не придет в голову отковыривать свои ногти всеми возможными инструментами: щипцами, острыми пилками и ножницами.

Снимаем акриловые ногти самостоятельно

Для начала избавьтесь от свободного края ногтя, отрежьте длину, а лучше отщипните ее с помощью специальных маникюрных щипцов. Потом возьмите ацетон. Вообще в салонах используют специальную жидкость, которая растворяет искусственный материал, но в принципе ацетон тоже подойдет. Смочите им ватный диск и приложите к ногтю на 10 минут. Естественно, что за такое время ацетон может выветриться, поэтому лучше накройте ноготь с ватным диском сарафаном. После этого Вы увидете, что акриловое покрытие растворилось – стало мягким. Удалите кашицу пилочкой. То же самое повторите с остальными ногтями. Как понимаете вся процедура займет немало времени.

Снимаем гелевые ногти самостоятельно

С гелем дело обстоит иначе, ведь его ни каким ацетоном не растворишь. Можно лишь спиливать материал с помощью жесткой пилки. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить натуральную ногтевую пластину. Кстати, пилка должна быть специальная – для искусственных материалов – тогда Вы снимите ногти быстро и без труда.

Комментировать от
или
  • Ничего себе. Я вот ни разу не наращивала себе ногти, очень боюсь это делать. Теперь вот я знаю, благодарястатье, что легче всего удаляются акриловые ногти.

    • Я бы не рискнула снимать ногти самостоятельно. Я и не наращивала-то никогда, но если буду, то обращаться буду только к профессионалу. Если даже после снятия нарощенного ногтя в салоне свой родной может испортиться, то что уже говорить о домашней самодеятельности. Даже ацетон способен немало повредить натуральный ноготь, а спиливание и подавно.

      еще рекомендуем