21
1825

Как в декрете ухаживаете за собой?

Я чувствую, что начинаю распускаться((( ОС одной стороны хотелось бы себя снова взять в руки, а с другой просто не могу(( Времени нет, и желания(((

Я за вашим советом и поддержкой. Как в декрете взять себя в руки? К ак после бессонной ночи с ребенком встать и привести себя в порядок??? Как сесть за маникюр и педикюр, снова делать укладку после мытья ???

Нужен мощный мотиватор, а его нет( Раньше это была работа, офис... А сидя дома, мужу нравлюсь и так... Хотя он был бы не против, я уверенна, если бы я выглядела еще лучше.

Комментировать от
или
  • Да ...блин депрессия...  ​это так знакомо... У меня история просто ужассс.. врагу не пожелаю, но надо брать себя в руки!! и не лениться!!! любить себя и своих близких!!! Я похудела на 23 кг в первую очередь для себя, я хочу быть красивой!!! У меня лапочка дочка и прекрасный муж. Быть красивой мой королевский долг!!! Милые дамы пусть эти слова станут девизом и в вашей жизни!!! Сильнее нас самих нас любят только наши дети!!! Улыбайтесь! Любите!!!

    • Что значит стимула нет? Я вот этого не понимаю, честно. А как же быть красивой для себя?​

      Это же так приятно, накраситься, сделать маникюр и одеть платья. И почувствовать себя красивой женщиной, а не домохозяйкой.

      Я тоже дома сижу, но крашусь для себя. И ногти у меня всегда длинные и с маникюром. И на прогулку в хорошую погоду я одену платье, а на выход то - тем более.

      А мужу, я уверенна понравится. Что бы он не говорил, и как бы ему не нравилось, мужчины любят глазами и никто это не отменял.​

      • Александра С., ну вот я тоже этого не понимала раньше) а сейчас сама такая стала) вот нету стимула хоть ты тресни. Лишние кг, нехватка денег, да и вообще общая дипрессия какая-то...

    • На одном семинаре по детской психологии о самоопределении половой принадлежности детей раннего возраста обсуждался такой вопрос, что для мальчиков намного важнее, как выглядит их мама, чем для девочек. Много рассказывалось о последствиях, но мне больше всего запомнилось, что это влияет на их самооценку уже во взрослом возрасте и выборе партнера. 

    • У меня тоже одни мужчинки ​кругом, стараюсь, прежде всего, для себя и для мужа, ведь мужчина, в первую очередь, хочет видеть рядом с собой ухоженную, подтянутую девушку, а не маму двоих деток (как в моем случае), хотя дети само собой разумеется. К слову, первую свою беременность мы жили со свекровью, родители живут на нашей улице и они совместными усилиями всё время меня пытались накормить, особенно когда была в декрете, худенькая я для них была, в итоге после родов я осталась с лишними 15 кг, только привела себя в нормальные рамки и бац!!! вторая беременность, хоть и запланированная, но с курса выбивает, боялась набрать много, но начала нормально кушать, без частых посещений мамы и свекрови, в итоге набрала всего 7 кг, 4,300 из  которых был сам сыночек, сейчас сынуле 6 мес. и я похудела еще на 15 кг. Ну а стрижки, маски - это вообще не обсуждается, всех уложила - и вперед. Я как и ты долго себе искала кучу причин, но со временем пришло прозрение, что причина в самой себе. Мотив ты должна найти сама, только тогда все получится!!! Удачи в нелегком деле!!!wink.gif

      • ваша правда. только сами. и только для себя. надо просто взять себя в руки! Я тоже скинула 15 кг, надо еще 10, но все никак. маски вообще редко сейчас делаю, всё времени нет((( я забыла указать, я еще работаю, и всё жаль себя(( эх.

      • можно на "ты", мы ведь ровесницы. А я тоже была вышла работу, когда старшему было 1,6 и работала во вторую смену, т.е. ждала, когда моя мама вернется с работы и быстро бежала на свою, т.к. оставлять малого не с кем было. И ты знаешь, работа меня ещё больше подстегивала, хотя и домашней работы хватало, тот же огород, но на работе никто даже не догадывался, что у меня ребенок, Кроме тебя мотивации тебе никто не придумает. Мне ещё бы 2-3 кг скинуть...Cherna-girl_on_weight.gif

      • я дома работаю) что еще хуже) просидишь за компом весь день и полночи) В маленьких перерывах поделаешь что-то) что успеешь) хотя грех жаловаться, платят довольно неплохо как для мамы в декрете!

      • Блин, вот я такая же, совсем не хочется собой заниматься, хоть пинками заставляй, вот пока на работу не устроюсь, как то мотива я себе совсем не могу найти. Просто накрасится, сделать укладку и идти мыть посуду, полы и тп, ну ни как не мотивирует!

      • вот это да. Я как куда собираюсь, да, при полном марафете. Но понимаю, что много не хватает. не хватает любования собой в зеркале( эх( 

      • Я себя сейчас заставляю хоть накраситься когда иду  в магазин или на прогулку с ребенком, а то совсем как клуша бледная! 

      • я тон наношу обязательно) бзик на ровный цвет лица) но дальше брасматика редко заходит, и до брасматика не доходит

      • ну у меня карандаш и туш вообще предел макияжа))))

      • ну мы недавно были в кино, так я принарядилась и женщиной себя ощутила))) после чего еще ездили в Ашан, тоже принарядилась))) приятно было)))

    • может как раз стоит быть самой красивой и желанной для ваших самых дорогих мужчин ?

      • стоит. Но не мотивирует сейчас. Потому что понимаю, что это еще больше времени необходимо тратить, еще больше буду уставать, а оценят ли... Ну вот такая я - на всё есть отмазки . Надо найти мощный мотиватор. Например, я не хочу быть, как моя мама в свое время. Она ужасно на себя забила. Пока шли лихие девяностые. Но такого уровня точно не будет. 

    • ​У меня муж дома занимается спортом. я чувствую что начала толстеть и теперь я вместе с мужем начинаю заниматься, ну тоесть подтягивать живот, грудь и т.д. после родов. он мой личный тренер. попробуйте сами начать заниматься хотя бы 3 раза в неделю. элементарные приседания, качать пресс как в школе, в общем чему в школе научились, и с каждым разом все больше подходов. удачи

      • я вам завидую, Валюша! У меня муж к спорту не прикасался... Никогда за время нашего знакомства, при этом у него отличные данные. Но заниматься дома - никогда( да и в зале. И вообще нигде. Поплавать, покататься на велосипеде - да.

    • пусть мотивом будет ребенок )) пусть с детства приучается к красоте , у меня вот девочка , всегда стараюсь и маникюр и педикюр и укладку сделать и еще за фигурой стараюсь смотреть ) но после родов еще не получается скинуть лишние килограммы ((

    еще рекомендуем