3
249

Как пользоваться румянами

Как пользоваться румянами фото 1

Макияж – дело достаточно тонкое, ведь о правильного макияжа, а точнее от того, как он нанесен зависит общий вид женщины.

Есть один вопрос, которым задаются женщины довольно таки часто. Как правильно выяснить, на какую область надо наносить румяна.

Так вот, тут надо использовать одно, абсолютно простое правило:

«Улыбнитесь зеркалу естественной улыбкой. Таким образом, вы увидите очертание скул, вот на них то и наносите румяна».

Как пользоваться румянами фото 2

Если при нанесении румян вы используете широкую КИСТОЧКУ , то надо легко, практически невесомо водить кистью сверху вниз, для того, что бы создаваемый вами слой румян был равномерным и без просветов.

Если при нанесении румян вы используете СПОНЖИК , то лучше делать равномерные круговые движения, для того, что бы румяна распределились и получилось все естественно.

Так же не стоит откидывать на задний план тот момент, что для того, что бы макияж был гармоничным румяна должны быть правильно подобраны. Стилисты говорят о том, что румяна должны сочетаться с помадой.

Красная помада – сочетается с румянами красных или розовых тонов, но не в коем случае не используйте бронзовые румяна.

К коралловой помаде лучше всего подойдут румяна с персиковым оттенком.

К розовой помаде подбирайте розовые румяна.

Помада же бронзовых тонов сочетается только с бронзовыми румянами.

Но стоит учитывать, что и тон румян надо тоже подбирать правильно, опираясь на некоторые правила:

Как пользоваться румянами фото 3

Например, со смуглой кожей больше будут импонировать румяна малиновых оттенков и бежево – розовых, а к светлой коже больше подходят бледно-розовые румяна. Но существуют румяна универсальной цветовой гаммы, которые подходят всем – это персиковый.

Так же, визажисты утверждают, что если у женщины лицо круглой формы , то румяна стоит наносить от скул к вискам, но если у вас худое лицо , то направление должно быть обратным.

Не стоит увлекаться румянами через чур, иначе можно стать похожей на матрешку. Стоит помнить, что румяна должны придавать личику свежесть, а не портить всю картину.

Если вы нанесли слишком много румян, то можно их слегка припудрить, но если они жидкие, то придется их смыть.

Сухие румяна надо наносить поверх тональной основы и пудры, и делать это лучше кистью.

Кремовые румяна нанося пальчиком или спонжиком после того, как на лице уже лежит тональная основа, но нет пудры. Только после того, как будут нанесены румяна можно припудрить лицо.

Вот так вот! Все гениальное достаточно просто!

Комментировать от
или
  • Я розовенькими тоже пользуюсь. Я нанощу румяна только на яблочки. Мне кажется, что румяна на скулах старят как-то.

    • Я подбираю румяна исходя из своего холодного цветотипа. Мне идут розовые холодных оттенков. Даже от цвета волос это не зависит, а вот кожа и глаза всегда выдают мой летний цветотип.

      • А я вот не могу пользоваться только одними румянами. На лето у меня бронзовые румяна, а на зиму - розовые.  Хоть кожа у меня и светлая, но летом загар меняет ее оттенок.

    еще рекомендуем