5
249

Дегтярное мыло.

Вчера прочла одну занимательную статейку про дегтярное мыло, а сегодня уже купила его себе и даже два раза умылась.

Дегтярное мыло обладает рядом офигительных достоинств! За две неедели решает многие проблемы с кожей лица и рук. Если вас периодически одолевают прыщи и угревая сыпь, если у вас жирная кожа, а чёрные точки преследуют по пятам - это мыло просто и без затрат вам поможет. Достаточно умываться два раза в день, а после умывания с этим мылом обязательно наносить на кожу увлажняющий крем, так как оно сушит кожу (что является большим плюсом для жирной кожи!)

Дегтярное мыло полезно и для "проблемных" рук (при псориазе, дерматитах, раздражениях, воспалениях и нагноениях). Вобщем, дешёвое и эффективное чудо.

Лучше всего мыло именно с БЕРЁЗОВЫМ дёгтем.

Есть и минус - воняет мыльце знатно! ))) Мазь Вишневского помните? Вот-вот, в её состав тоже входит берёзовый дёготь, и пахнет она точно так же. Но если вспомнить насколько эффективна мазь... то все вопросы сами собой отпадают. Запах вполне можно перетерпеть, если грезишь чистой кожей. По крайней мере, мне этот запах не доставляет неудобств при умывании.

Вобщем, решать вам - может кому и пригодиться мой совет. ))))

Комментировать от
или
  • Я дегтярным мыло умывала глаза, когда у меня нашли глазной клещ. Помогло! очень нужная вещь в доме.

    • в аптеке я несколько раз наблюдала что его покупают но никогда не задумывалась о его свойствах.​ надо взять попробывать тем более что у дочери подростковый подходит 

      • Я не помню, что им мыла, но что-то тоже после родов, может и швы, ох оно и вонючее

        • ​мне дегтярное мыло очень помогло в роддоме,не думала,что обычное мыло поможет быстрому заживлению маленьких швов на интимных органах,извиняюсь за подробности.но это так,я ощутила значительную легкость и ушел прежний дискомфорт в области "причинного" места при передвижении,даже гинеколог,который ежедневно нас обрабатывал,сказала,что все начало заживать быстрее.

          • а я дегтярным мыло голову мыла. Результат - супер. Только я покупала жидкое дегтярное мыло. Если не ошибаюсь от "Бабушки Агафьи" в круглой банке.

        еще рекомендуем