2
58

Физические упражнения. Виды и особенности

Физические упражнения. Виды и особенности фото 1

В зависимости от возраста, подготовленности занимающихся, вида упражнений, внешних условий устанавливается количество повторений отдельных  физических упражнений и интервалы отдыха между ними. Легкие упражнения выполняются большее количество раз с меньшим интервалом отдыха между ними, более сложные и трудные — наоборот, с меньшим числом повторений и с большим отдыхом.

Очень важно определить оптимальное количество занятий в неделимых циклах с различной нагрузкой. В начальном периоде занятий целесообразно повторять упражнения с малыми, средними и большими усилиями. Предельные усилия допустимы после освоения необходимой координации движений. Нагрузки на протяжении занятия, недели, этапа или периода носят волнообразный характер: сначала постепенно повышаются, относительно стабилизируются на определенном уровне, затем снижаются и сменяются отдыхом.


В зависимости от поставленной задачи тренировки, ее условий и средств восстановления такая «волна» имеет различную продолжительность (длину) и степень нагрузки (высоту).


Основой всестороннего развития новичков является общефизическая подготовка, осуществляемая преимущественно общеразвивающими физическими упражнениями.

Каждое упражнение, как правило, оказывает многообразное влияние на организм. Для преимущественного развития определенного физического качества применяются специальные упражнения. Занятия специальными упражнениями в усложненных условиях содействуют воспитанию волевых качеств и повышают уровень физических качеств. Развитие физических качеств происходит постепенно и неравномерно.

Сначала - тренируя одно качество, мы развиваем и другие. По мере тренированности одно и то же упражнение может оказывать воздействие лишь на определенное качество или ограниченное число качеств.  
 

Комментировать от
или
  • Я думаю, чтобы заниматься спортом, нужно обратиться за помощью к проы=фессиональному мнструктору. А если начать самостоятельно, то можно перенагрузить себя.

    • Вот это мужчина. Такой точно на руки поднимет и ность будет. Но все хорошо в меру. Подкаченные руки, подтянутый животик - это хорошо. Но когда есть идут по улице, а ноги в раскарячку, простите. Не сходятся от того, что накаченные так. Это уже уродство. Девочки, вы тоде так считаете?

      еще рекомендуем