1
11

Физическая культура. Термин и понятие

Физическая культура. Термин и понятие фото 1

Термин «физическая культура» впервые появляется в XIX веке. Он означал тогда определенную систему физических  упражнений для «воспитания и развития красоты тела».

К. Маркс и Ф. Энгельс выступали за необходимость физического воспитания с раннего школьного возраста. По мнению Ф. Энгельса, своевременно начатое физическое воспитание необходимо для хорошей физической подготовки юношей. «Не лучше ли систематически и основательно обучать вольной гимнастике и упражнениям на гимнастических снарядах учащихся всех классов, пока их члены еще не утратили своей эластичности и гибкости, чем биться, как это делают теперь, над двадцатилетними  парнями в поте их лица — и своего собственного, тщетно пытаясь вернуть их костям, мускулам и связкам, огрубевшим от работы, прежнюю подвижность и гибкость».
Основным средством физической культуры являются специальные движения — физические упражнения. Рациональное и регулярное выполнение физических упражнений положительно влияет на совершенствование центральной нервной системы (ЦНС) - органа управления деятельностью организма, а также на другие органы и системы человека, на его физические и психические качества .

Комментировать от
или
  • Физические нагрузки хороши по определению. Даже если вы не преследуете идею похудения, то посто разогнав кровь по организму, а с ней и кислород к мозгу - это уже огромный плюс. По-моему я права. Вы как считаете?

    еще рекомендуем