2
82

Утренняя гимнастика

Утренняя гимнастика фото 1

Утренняя гигиеническая гимнастика является обязательной частью режима дня школьников, и они должны знать, как ее выполнять, уметь составлять комплексы. В зависимости от цели она может быть продолжительностью 20—30 мин. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов, направленных преимущественно на общее развитие, совершенствование силы и выносливости.

Естественно, что это деление несколько условно, так как «чисто» тренировать то или иное качество невозможно. Тренируя одно качество, мы тренируем в некоторой степени и другие. В зависимости от поставленной цели применяют и определенные варианты утренней гимнастики.

К утренней гигиенической гимнастике следует приступать не сразу, а минут через 10 после сна. Она должна быть сравнительно не продолжительной и состоять из трех основных частей: подготовительной (разминки), основной и заключительной. При всех вариантах в первые 2—4 мин проводится ходьба и бег с упражнениями в движении на потягивание и общеразвивающими упражнениями для мышц свободных верхних конечностей и их пояса, а также туловища.

Заканчивается гимнастика медленным бегом и ходьбой (2—4 мин) с упражнениями в глубоком дыхании и на расслабление. Дыхание должно быть произвольным и свободным. Не следует задерживать дыхания, уделяя основное внимание глубокому выдоху. Вольные и специальные упражнения должны быть простыми, динамичными, легкими для усвоения и воздействовать на основные группы мышц.
 

Комментировать от
или
  • Утренняя гимастика очень нужна. Она дает зарят бодрости на весь день. Всем советую встать на 15 минут пораньше и позаниматься.

    • Утренняя разминка или гимнастика это отлиный способ зарядиться на весь день. Ваши мышцы проснуться, кровь разгониться по организму вместе с кислородрм и обогатит им весь организм. Вы получите заряд энергии на весь день. Посвятите ей минут 10 своего утреннего времени и на работу пойти пешком. Вы будете отлично себя чувствовать

      еще рекомендуем