1
11

Тренировки.Бег

Тренировки.Бег фото 1

В подготовительном периоде закладывается основной фундамент физической подготовки: используется бег и беговые упражнения, общеразвивающие и силовые упражнения на гимнастических снарядах и со снарядами небольшой массы (набивные мячи, штанга, гантели и т. д.), прыжковые упражнения, различные спортивные игры, бег на лычках, а если есть возможность, то и плавание.

Специалисты рекомендуют для разных возрастов различное процентное соотношение дозировки специальных упражнений.

Особое внимание следует обратить на развитие быстроты, так как от нее во многом будет зависеть развитие скоростной выносливости, необходимой бегунам. Поэтому, чем моложе занимающиеся, тем больше времени отводится им для развития быстроты. Используют в основном скоростные пробежки на коротких отрезках 60 м по 8—10 раз. Обычно скоростной тренировке отводят не менее одной тренировки в неделю, а к концу подготовительного периода и две.
По мере тренированности весной длину пробегаемых отрезков увеличивают до 80—100 м, не считая специальных беговых упражнений.
Постоянное внимание бегуны уделяют силовой подготовке, особенно упражнениям для совершенствования отталкивания и укрепления мышц стопы и голеностопного сустава.
 

Комментировать от
или
  • У меня когда ребенок еще маленький был и я не могла его оставлять днем, то по утрам бегала. Вставала в 5-6 утра и бежала. Это огромное удовольствие, особенно если это весна, тепло, солнце пригревает. А летом в море потом и неспеша домой. Девочки, я не могу передать вам свои ощущения

    еще рекомендуем