4
3

Найти стимул... Найти и обезвредить )))

Караул! Спасите меня от меня самой, в перспективе не поддающейся обхвату двумя руками!

У меня проблема. Однажды мне без особого труда удалось сбросить чуток сальца))) Стоило только отказаться от поздних ужинов, сократить потребление всяких вредностей и сахара - и вуаля! Но теперь я снова решила вернуться к подсчёту каллорий и сделала неприятное открытие! На меня просто жор какой-то нападает от одной только мысли о том, что "с завтрашнего дня я не ем после шести"! Раньше такого не было, а сейчас... День могу продержаться скромненько, но к вечеру ноги сами несут к холодильнику, а еда становится навязчивой идеей. Может, мой организм так протестует против запретов? А может мне просто мотивации не хватает, или как там это правильно назвать? Конечно, если бы муж твердил мне о том, чтто я жирная хрюшка, я бы быстрее взяла себя в руки. А он говорит, что я и так очччень даже ничего и совсем даже не толстая.

Мне бы успокоиться и принять саму себя, может и пришло бы в норму всё само собой, но я терзаюсь сомнениями... Девочки, может кто с таким безволием сталкивался? Посоветуйте что-нибудь, буду оч признательна!

Комментировать от
или
  • ​Думаю что главная проблему тут в том что ты ставишь себе запрет, а так не должно быть, нужно постараться начать правильно питаться, это должен быть образ жизни...и если организм будет в течении дня получать все необходимое, то к вечеру он просто не захочет съесть еще что-то..))))

    • рочка, золотые слова! Если бы всё можно было сделать правильно! Иногда весь день крутишься, как белка в колесе (те, кто живёт в деревнях или посёлках, меня поймут), и некогда нормально поесть - одни только перекусы! А вечером управишься - и аппетит тут как тут! 

    • я тебя прекрасно понимаю, говорить очень просто, я такая умная, а сама тоже бывает наедаюсь на ночь))))) Ритм жизни такой...но знаешь ...если очень сильно захотеть, то можно перестроить свой график и нормально питаться, главное желание)))

  • ​Думаю, что с такими проблемами сталкиваются почти все кто хочет сбросить лишнее. Постарайтесь постоянно смотреть на красоту какую-нибудь, восхищаться ею, и соотносить с собой. Имея не прекрасные формы, тем самым будете себе о них напоминать и стремиться к их избавлению. Слушать мужа, подругу и др. в таких вопросах не следует, нужно быть самокритичной и реалистичной. А ещё почитайте про углеводы, рассчитайте свой гликемический индекс, и конечно же после 6 вечера только вода или кефирчик, хотя бы по утрам зарядка (сделать привычкой, например такой как чистить зубы).

    Тоже стремлюсь  с пяток скинуть.

    еще рекомендуем