11
598

16 советов, как правильно прокалывать уши ребёнку

За и против прокола ушей

В семье, где растет девчонка, рано или поздно может встать вопрос о надобности прокалывать уши. Серёжки — это украшение, которое может сделать любую кроху настоящей принцессой.
Конечно, что касается красоты, то тут сомнений нет! Но что касается здоровья ребенка, то здесь возникает море вопросов: со скольки лет можно делать пирсинг ушей ребенку, как ухаживать за ушками, чтобы проколы зажили быстро и безболезненно? На эти вопросы родителям стоит получить информацию заранее, прежде чем идти в косметологический кабинет.

Комментировать от
или
  • Мы прокололи ближе к школе. И даже в этом возрасте дочке было больно. Один раз уши чуть не заросли...она так переживала, что уши заново придется прокалывать, бедная.

    • Во-первых, как педагог,я категорически ПРОТИВ СЕРЁЖЕК У ДЕТЕЙ: часто травмы происходят. на моих глазах 2 девочки играли, одна в вязаной кофточке взмахнула рукой и нечаянно зацепила за серьгу, хорошо, что застёжка была неважная и сережка расстегнулась....а если бы ухо оторвало?(хотя и такие случаи известны) Во-вторых, у РЕБЁНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР сознательный, а его он может сделать будучи взрослым... Я, например, рада, что мне мама не проколола уши в детстве, и до сих пор мои уши целы и не ношу серег... В-третьих, уши имеют много нервных окончаний, что ВАЖНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.  Подруга рассказывала, что после прокола ушей в 14 лет у неё стало резко падать зрение... ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЕ, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО И  ВЗВЕСЬТЕ ВСЕ "ЗА" И "ПРОТИВ"...

    • Я бы колола ребенку в год, чтобы ничего не помнил и не думал, надо не надо, мне поздно прокололи, в 10, я очень переживала.

    • я своей дочери проколола в салоне в год с чем то,быстро и без слез,и зажили так же быстро....

    еще рекомендуем