0
10253

Использование аптечных препаратов в косметических целях

Косметика с лекарствами

Все мы знаем, что есть лекарственные препараты, а есть аптечная косметика. Мы предлагаем соединить эти два понятия и узнать, как можно использовать лекарства в косметических целях.

1. Цинковая мазь
Она является отличным средством от морщин. Если нанести мазь но все лицо, она хорошо подтянет состарившуюся кожу. Однако цинковая мазь требует особого подхода. Наносить ее следует исключительно тонким слоем, а после применения обязательно воспользоваться увлажняющим средством, так как это средство сильно сушит кожу. Не рекомендуется использовать цинковую мазь людям, склонным к аллергии, с сухой и чрезвычайно чувствительной кожей.

2. Ретиноловая мазь
Она, как и цинковая мазь, отлично справляется с морщинами. При этом ретиноловая мазь помогает сохранить свежий цвет лица и улучшить состояние кожи. Наносится она на кожу так же, как и цинковая, - тонким слоем.

3. Корень солодки
С его помощью можно избавиться от возрастных пятен. Чтобы получить волшебное средство, корень следует заварить, дать ему настояться, после чего протирать лицо ватным диском, смоченным в настое.

4. Аспирин
Из этого лекарственного препарата можно приготовит множество масок и других косметических средств.
• Прежде всего, из аспирина получится великолепный скраб. На таблетку следует капнуть немного воды, растолочь ее, добавить немного меда, все тщательно размешать и нанести на лицо на пару минут, немного помассировав кожу, чтобы увеличить эффект. Смывать скраб лучше прохладной водой.
• Маска с медом и аспирином питает кожу, снимает раздражение и выступает отличным увлажняющим средством. Чтобы ее приготовить, возьмите 3 таблетки аспирина, разотрите их в порошок, добавьте к ним 1 ст.л. воды (можно заменить отваром ромашки, крапивы или коры дуба) и 1 ч.л. меда. Все ингредиенты смешайте и нанесите полученное средство на лицо, оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
• Отличная очищающая маска получится из 3 растертых таблеток аспирина и 1 ст.л. лимонного сока. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и нанесите полученное средство на лицо, оставьте на 10 минут. После этого смойте маску раствором соды (1 ст.л. соды на 1 литр воды). Эта маска отлично очищает кожу, обезжиривает ее и отбеливает.

5. В качестве косметических средств подойдут жидкие витамины А, Е и D. Они продаются в капсулах, которые очень удобны и практичны. Для получения средства смешайте все эти витамины и подушечками пальцев нанесите на морщины аккуратными постукивающими движениями. Эффект будет заметен очень скоро: морщины начнут исчезать, цвет лица будет улучшаться, а контур лица подтянется.

6. Активированный уголь
Это средство является отличным отбеливателем для зубов. Чтобы использовать его в качестве отбеливателя, растолките 2 таблетки аспирина и почистите ими зубы, после чего хорошо прополощите рот. 2 процедуры в неделю позволят сделать зубы белее.

7. Перекись водорода
Она обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, является абсолютно безвредной и продается в каждой аптеке. Если у вас неожиданно закончился дезодорант, протрите подмышки перекисью. Эта процедура надолго избавит вас от едкого запаха пота. Также перекись способна заменить лосьон и тоник, так как отлично очищает кожу, сужает поры и отбеливает лицо. Ее главное преимущество заключается в том, что перекись подходит любому типу кожи, особенно жирной, поскольку способствует уменьшению салоотделения. К тому ж, в отличие от агрессивной косметики, перекисью можно пользоваться ежедневно.

8. Бадяга
Бадяга – это пресноводная губка, которая продается в аптеках в порошкообразном виде. Пилинг с помощь этого средства ничем не отличается от профессионального пилинга в косметических салонах – эффект будет такой же. Однако есть у бадяги и минус – при длительном применении она вызывает рост волос. Если у вас имеются волосы на лице, маски с бадягой вам лучше не применять.
Хорошо зарекомендовали себя маски с бадягой, волшебным образом снимающие верхний слой мертвых клеток. Делать такие маски лучше на ночь или за 10-12 часов до выхода из дома, так как после применения масок наблюдается покраснение лица. Чтобы приготовить маску, разведите бадягу перекисью до кашеобразного состояния и нанесите полученное средство на лицо. Чтобы уменьшить красноту после применения маски, смажьте кожу цинковой мазью.

9. Салициловый спирт (салициловая мазь)
Если у вас угри, комедоны, прыщи или просто жирная проблемная кожа, средства с салицилом могут стать настоящим спасением. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, при этом прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Однако салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносить на проблемные места следует точечно.
Чтобы кожа после маникюра и педикюра была нежной и шелковистой, наносите на пятки и другие проблемные места салициловую кислоту.

10. Аевит
Это суперсредство от морщин. Достаточно нанести его на кожу вокруг глаз утром и вечером, оставить на 2 часа. Если средство полностью не впитается, промокните его салфеткой. Применять аевит следует ежедневно в течение 2 недель, после чего сделать 2 недели перерыв и повторить курс процедур.

11. Раствор хлористого кальция
Это средство обеспечит вам настоящий голливудский пилинг. Нанесите слой раствора на чисто сухое лицо, дождитесь, пока он высохнет, затем нанесите еще один слой. Когда высохнет второй слой, намыльте руки детским мылом и массируйте кожу, «скатывая» средство с лица. Механизм действия пилинга следующий: хлорид кальция, взаимодействуя с мылом, образует хлорид калия или натрия и нерастворимую кальциевую соль высших карбоновых кислот, которая, скатываясь с кожи, захватывает с собой отмершие клетки кожи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем