0
35

Как использовать репчатый лук в косметических процедурах

Для красоты

Репчатый лук полезен не только для нашего здоровья, но и для внешнего вида и красоты. С его помощью можно уменьшить пигментные пятна, очистить кожу лица, улучшить состояние волос и избавиться от мозолей.

Применение сока

1. Смешайте свежевыжатый луковый сок с растопленным медом в пропорции 1 к 1. Нанесите полученное средство на места с повышенной пигментацией и оставьте на 15-20 минут. Остатки средства уберите сначала влажным тампоном, а затем сухим. Повторяйте процедуру ежедневно, пока пигментные пятна заметно не посветлеют.
2. Обладательницам жирного типа кожи подойдет такой лосьон. Смешайте луковый сок и столовый уксус в пропорции 1 к 1. Смочите ватные тампоны в готовом средстве и наложите на 15 минут на лицо.
3. Хорошим средством для очищения нормальной, сухой и чувствительной кожи станет лосьон на основе лукового сока и сливок. Смешайте сок одного лимона, 0,5 стакана сливок, 2 ст.л. водки, 1 желток и 1 ст.л. свежего лукового сока. Смочите ватный тампон а полученном средстве и протрите им лицо. Через 30 минут умойтесь чистой прохладной водой.
4. Этот очищающий лосьон подойдет для всех типов кожи. Смешайте 2 ст.л. лукового сока, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. спирта и растворенные в кипящей воде 2 ч.л. глицерина и 2 г буры. Протирайте полученным лосьоном кожу ежедневно утром и вечером.
5. Также луковый сок способен предотвратить появление морщин и уменьшить уже имеющиеся. Для этого надо приготовить мазь из 30 г лукового сока, 30 г сока цветков белой лилии, 30 г белого воска. Смешайте все ингредиенты и нагрейте на маленьком огне в глиняной емкости, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Наносите полученную мазь в теплом виде на проблемные зоны лица.
6. Чаще всего луковый сок используется для улучшения состояния волос, придания им здорового блеска и жизненных сил. Чтобы укрепить волосы и стимулировать их рост, втирайте луковый сок в корни волос 1-2 раза в неделю. После того, как сок лука будет нанесен на кожу головы и корни волос, обмотайте голову полотенцем на 1-2 часа, а затем вымойте ее с шампунем. Благодаря этой процедуре волосы не только будут лучше расти и станут крепче, но и приобретут красивый блеск, мягкость и шелковистость.
7. Избавиться от перхоти поможет смесь лукового сока (4 части), коньяка (1 часть) и отвара корня репейника (6 частей). Полученное средство следует втирать в корни волос. Оно обладает поистине потрясающим действием, поэтому результат будет заметен уже после 3-4 процедур.
8. Укрепить волосы можно и с помощью следующего средства. Смешайте луковый сок, отвар корня лопуха и водку в пропорции 1:1:1. Втирайте средство в корни волос 1-2 раза в неделю в течение месяца.
9. Луковый сок также способен справиться с жирностью головы. Смешайте 2 ст.л. лукового сока и 2 ст.л. касторового масла. Полученное средство тщательно втирайте в корни волос, затем укутывайте волосы пищевой пленкой и махровым полотенцем. Держите средство на волосах в течение 30-40 минут, после чего вымойте голову с шампунем.
10. Луковый сок способен восстановить волосы, даже если они находятся в плачевном состоянии. Испорченные частыми окрашиваниями или химической завивкой волосы поможет восстановить реанимирующая маска на основе лукового сока. Смешайте до однородного состояния сок одной большой луковицы, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. коньяка, один желток, 1 ст.л.меда, 1 ст.л. касторового масла и 10 капель любого (лучше цитрусового) эфирного масла. Слегка нагрейте смесь и нанесите его на кожу головы и распределите по всей длине волос. Затем обмотайте голову пищевой пленкой и полотенцем. Держите маску на голове в течение 50-60 минут, после чего вымойте голову с шампунем. Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца. Результаты будут заметны очень скоро: повреждения исчезнут, и волосы станут быстрее расти.


Применение луковой шелухи

1. Прежде всего, отвар луковой шелухи незаменим при уходе за волосами. С его помощью можно добиться ослепительного блеска волос, улучшения их роста и здоровья кожи головы. Вы навсегда забудете о выпадении волос и о такой деликатной проблеме, как перхоть. Для этого следует приготовить отвар из луковой шелухи. Залейте ее кипяченой, но негорячей водой в пропорции 1 к 2. Дайте отвару настояться в течение 0-12 часов, после чего процедите и ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья головы.
2. С помощью отвара луковой шелухи можно придать волосам золотистый оттенок, дополнительно укрепив их и улучшив рост. Если хотите получить золотисто-коричневый цвет, залейте 0,5 стакана луковой шелухи стаканом кипятка. Поставьте емкость на маленький огонь и кипятите в течение 20-30 минут. После этого остудите и процедите отвар, добавьте 2 ч.л. глицерина и втирайте ежедневно в волосы в течение 2-3 недель, пока не добьетесь желаемого оттенка.
3. За жирными волосами, склонными к появлению перхоти можно ухаживать с помощью такого лосьона. Смешайте шелуху 25-ти луковых головок, 8-9 измельченных зерен гвоздики и 100 мл 60%-го спирта. Настаивайте средство в течение двух недель в темном месте в закрытой емкости. Полученный лосьон втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю в течение месяца. После применения этого средства перхоть исчезнет, волосы приобретут здоровый блеск и перестанут выпадать.
4. Луковая шелуха способна помочь избавиться от мозолей. Залейте луковую шелуху уксусом в пропорции 1 к 1 и настаивайте средство в течение 14 дней. После этого толстый слой настоянной луковой шелухи наложите на мозоли, перебинтуйте и оставьте на ночь. Процедуру повторите несколько ночей подряд, уже через 4-5 применений мозоли исчезнут.


Применение мякоти

1. Если у вас есть пигментные пятна или веснушки, которые вас беспокоят, можете протирать места их сосредоточения резрезанной сежей луковицей или накладывать на них натертую на терке луковую кашицу.
2. Уменьшить жирность кожи поможет маска из луковой мякоти, сливок и взбитого белка, смешанных в равных пропорциях. Наносите полученное средство на лицо на 10-15 минут, после чего умывайтесь прохладной водой.
3. Смягчить огрубевшую кожу на ладонях, локтях и коленях поможет натертая на терку луковица. Нанесите ее на огрубевшие места и зафиксируйте бинтом. После 15-20 минут снимите повязки, соскоблите размягченную кожу пемзой, смойте теплой водой и смажьте оливковым маслом или нанесите увлажняющий крем.
4. Для стареющей кожи лица рекомендуется наносить 30-40 минут на лицо кашицу из равных частей натертого лука и меда, смешанных с молоком. Смывать маску лучше ромашковым настоем.
5. Для жирной кожи лица подойдет маска из двух натертых на мелкой терке луковиц и 1 ст.л. лимонного сока. Лук следует отжать, смешать кашицу с лимонным соком и нанести на лицо на 20-25 минут, после чего смыть теплой водой, а затем умыться прохладной.
6. Если у вас сильно выпадают волосы, пропустите лук через мясорубку и нанесите полученную кашицу на голову перед ее мытьем. Обмотайте голову пищевой пленкой и полотенцем и оставьте на час. Затем вымойте голову горячей водой с шампунем. Если волосы жирные, можно добавить к луку немного спирта, он усилит действие компресса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем