10
10986

Как делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Обертывания

Обертывания уже давно стали одним из самых популярных, а главное, эффективных способов борьбы с целлюлитом. Процедура обертывания заключается в нанесении на проблемные зоны активной смеси, которая усиливает кровообращение и выводит токсины из организма. Результат антицеллюлитных обертываний – подтянутая, гладкая и нежная кожа.

Многие думают, что если обертывания так популярны, значит и стоят они дорого, и сделать их можно только в салонах, а значит, женщинам среднего достатка они недоступны. Это не так, ведь достаточно эффективные антицеллюлитные обертывания можно сделать в домашних условиях.

Какие антицеллюлитные обертывания можно сделать в домашних условиях?

Все рецепты домашних обертываний можно разделить на 2 типа:
• Горячие;
• Холодные.

Горячие обертывания более действенны, ведь высокая температура помогает порам раскрыться, улучшает кровообращение, делает кожу упругой и мягкой. Самыми популярными из них являются обертывания с медом, корицей, кофе и красным перцем. Однако этот тип обертывания подходит не всем, а именно тем, кто имеет гипертонию, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, кожные или гинекологические болезни. Таким людям лучше применять холодные обертывания. Они хоть и будут менее эффективными, все же будут не так опасны для здоровья. Результат, конечно, будет заметен намного позже, чем при применении горячих обертываний, но ведь здоровье важнее. Все же, даже если со здоровьем не имеется никаких проблем, лучше чередовать горячие и холодные обертывания.

Предупреждение! Если у вас есть хотя бы одна из нижеперечисленных проблем или причин, лучше отказаться от домашних антицеллюлитных обертываний:
Беременность, аллергическая сыпь, не зажившие послеоперационные швы, воспаления, ссадины, ранки, порезы, гнойнички, гинекологические заболевания, проблемы с почками, опухоли любой природы, дерматиты.

Что вам понадобится для домашних обертываний:

1. Полиэтиленовая пленка
2. Плед или теплое одеяло
3. Смесь для обертывания
4. Антицеллюлитный крем

С чего начать?

Прежде, чем приступить к процедуре обертывания, очистите кожу от ороговевших клеток с помощью скраба. Для этих целей можно использовать кофейную гущу, которая не только обладает отличным скрабирующим эффектом, но и оказывает антицеллюлитное воздействие на кожу. Также отлично зарекомендовали себя скрабы с морской солью или экстрактом морских водорослей.

Как правильно проводить процедуру антицеллюлитного обертывания в домашних условиях?

1. После очищения кожи скрабом можно приступать к нанесению смеси на кожу. Ее следует наносить на все проблемные зоны (бедра, ягодицы, ноги, бедра, руки, живот).
2. Затем все покрытые смесью зоны необходимо обернуть пищевой пленкой, которая будет удерживать тепло и помогать коже впитать больше активных микроэлементов, содержащихся в антицеллюлитной смеси. Оборачивать участки тела стоит снизу вверх по спирали.
3. Теперь следует утеплиться: укрыться одеялом, надеть теплую одежду. Так надо пролежать около 30-40 минут, но не более. Есть еще один вариант: не лежать без дела, а одеться потеплее и сделать несколько упражнений, либо заняться домашней работой, которая требует движения.
4. По истечению этого времени размотайте пленку и смойте смесь с тела, приняв теплый душ.
5. После душа не вытирайте тело насухо, слега промокните его полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем, лучше, если он будет имеет антицеллюлитный эффект.
6. Если вы почувствовали учащенное сердцебиение, слабость и головокружение, немедленно прекратите процедуру и, по возможности, обратитесь к врачу.

Для достижения видимого результата вам надо будет сделать не менее 12 процедур. Их можно проводит 3 раза в неделю в течение месяца, можно реже, главное, делать их регулярно, систематично. Курс антицеллюлитных обертываний следует повторять каждые 6 месяцев, не забывая при этом про правильное питание и физическую активность.


Рецепты горячих антицеллюлитных обертываний

Горячие обертывания желательно делать не более 2-3 раз в неделю в течение 2 месяцев.

1. С красным перцем и корицей

Состав: красный перец – 3 ст.л, корица молотая – 2 ст.л, оливковое масло – 5 ст.л.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты до однородности и нанесите на кожу. Эту смесь рекомендуется держать не более 30 минут. Если почувствуете сильное жжение раньше, прекратите процедуру и смойте смесь с тела. Так как это одна из самых агрессивных смесей, лучше проверьте ее перед обертыванием на небольшом участке кожи.

2. С кофе

Смешайте кофейную гущу с любимыми эфирными маслами и нанесите полученное средство на кожу. Смойте теплой водой по истечению 40 минут.

3. С медом

Состав: мед – 2 ст.л, эфирное масло – 4 капли.
Способ приготовления: смешайте мед с эфирным маслом. Прежде, чем покрывать этой смесью проблемные зоны, проверьте ее на небольшом участке кожи, так как мед может вызвать аллергию.

4. С водорослями

Разведите водой 2 столовые ложки водорослей и подождите, пока они набухнут. Затем добавьте 1 желток и 20 капель камфарного масла и 10 капель любого цитрусового масла. Размешайте все ингредиенты до однородности и нанесите средство на проблемные участки тела.


Рецепты холодных антицеллюлитных обертываний

Холодные обертывания следует проводить по 10-12 процедур каждые полгода. Сначала обертывания стоит делать ежедневно, а после 5-6 сеанса сократить количество процедур до 2-3 в неделю.

1. С уксусом

Разведите уксус один к одному водой, добавьте несколько капель мятного масла. В полученном средстве смочите бинты и обмотайте ими проблемные зоны. Поверх бинтов обмотайте тело пищевой пленкой и оставьте смесь на теле на 1 час.

2. С картофелем

Натрите на терке сырой картофель и нанесите получившуюся кашицу на проблемные участки, зафиксировав пленкой. Подождите 40 минут, после чего смойте остатки теплой водой.

3. С агар-агаром

Состав: агар-агар – 1 ст.л, камфарное масло – 20 капель, яичные желтки – 2 шт.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите средство на кожу, тщательно обмотав сверху пищевой пленкой. Держать смесь на теле рекомендуется не боле 30 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем