1
8062

Как ухаживать за кожей с помощью молочных продуктов

Сметана

О пользе молочных продуктов для нашего организма известно всем, мы привыкли употреблять вкусные творог и сметану, пить кефир и молоко, не задумываясь даже, что эти продукты могут позаботиться о нашей коже и продлить нашу красоту.

Все кисломолочные продукты способны не только придать коже потрясающий вид, но и лечить ее за счет уникальных компонентов.

Как правило, молоко чаще всего используют для чувствительной кожи, так как оно способствует ее очищению. Мы предлагаем узнать о пользе сметаны, кефира и молока для вашей кожи, а также попробовать приготовить и применить молочные средства для ухода за кожей.


Сметана

Если древневосточные красавицы в косметических целях использовали различные натуральные масла, то славянские девушки были обязаны чистой, нежной кожей именно сметане, которая заменяла и крем, и лосьон, и еще массу других косметических средств. Во-первых, сметана питает кожу, делая ее мягкой и нежной. В-вторых, она обладает омолаживающим эффектом, так как улучшает кровообращение в тканях кожи и обмен веществ.
Однако, главный секрет сметаны заключается в ее натуральности. Не стоит сравнивать настоящую домашнюю сметану с магазинной, последняя не подойдет для питания кожи, потому что не содержит никаких полезных веществ, одни консерванты.

Как использовать сметану в косметических процедурах? Самый проверенный и действенный метод – маски.

• Рецепт №1. Эта маска отлично подойдет любому типу кожи. Чтобы ее приготовить, возьмите 1 ст.л. домашней сметаны, 1 желток и 1 ч.л. сока алоэ. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. По истечению времени смойте маску теплой водой.
• Рецепт №2. Эта маска подходит обладательницам жирного типа кожи, так как сметана не оставит жирных следов. Вам понадобиться 1 ст.л. домашней сметаны, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо примерно на 20 минут, после чего смойте теплой водой.
• Сметанный скраб для тела. От этого скраба будет двойная польза: он не только отшелушит мертвые клетки кожи, но и одновременно увлажнит ее, наполнит жизненной силой и подарит свежесть. Возьмите 2 ч.л. мелкой морской соли, 0,5 стакана сметаны, все перемешайте и нанесите скраб на тело легкими массирующими движениями, оставьте на 2-3 минуты и смойте теплой водой.
• Сметана может стать отличным средством для увлажнения и восстановления кожи рук. Достаточно нанести на руки слой густой сметаны, надеть перчатки из натуральной ткани и лечь спать. Проснувшись утром, вы удивитесь тому, что всего за одну ночь кожа рук стала снова мягкой и нежной.
• С помощью сметаны можно бороться с целлюлитом. Для этого смешайте сметану, мед и молотый кофе. Нанесите полученное средство на кожу, помассируйте, оставьте на 10-12 минут, после чего смойте теплой водой.


Кефир

Если вы обладательница жирной кожи с расширенными порами, вашим спасательным средством станет обычный кефир. Он имеет свойство сужать поры, тонизирует кожу и убирает излишки кожного жира. Регулярно применяя кефир в качестве косметического средства, совсем за короткий срок вы сможете сделать свою кожу упругой и чистой.

• Для жирной кожи – возьмите 1 белок, 1 ст.л. кефира и 1 ч.л. меда. Все смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой. Такая маска сузит поры и отлично подсушит кожу.
• Для нормальной кожи приготовьте маску из 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. растительного масла и 1 желтка. Взбейте все до получения однородной массы и наложите на лицо минут на 15-20, смойте теплой водой и наслаждайтесь результатом.
• Если же ваша кожа сухая или склонная к сухости, приготовьте увлажняющую маску из кефира. Возьмите 1 желток, 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. жирного творога. Смешайте все ингредиенты до однородности и нанесите полученное средство на лицо на 15 минут. Смывать эту маску лучше слегка теплой водой.
• Если ваша кожа чересчур жирная, вам помогут протирания кефиром. Протирайте кожу несколько раз в день прокисшим кефиром, оставляйте на пару мину, после чего смывайте прохладной водой.
Будьте осторожны: если применяя маски из кефира для сухой кожи, вы почувствуете жжение, немедленно смойте ее, чтобы избежать покраснения кожи. Но если ваша кожа жирная, можете не переживать и оставлять кефир на лице хоть на всю ночь.


Молоко

Молоко – это еще один полезный натуральный продукт, который поможет вам сохранить вашу кожу молодой и свежей. Молоко богато витаминами и минералами, которые питают кожу и благоприятно сказываются на ее внешнем виде. Способов применения молока в косметических целях существует множество: молочные ванны, скрабы на молоке, молочные лосьоны и маски.

• Не менее полезно для кожи и обычное умывание свежим молоком. Оно поможет восстановить защитные функции кожи, успокоит ее, придаст мягкости, вернет упругость, сделает нежной. Также молоко способно вернуть здоровый вид цвету лица и выровнять его. Чтобы приготовить молоко для умывания, разбавьте молоко половиной от его объема горячей воды. Оно должно получиться теплым, как парное. Теперь можно не торопясь, массажными движениями умыть лицо несколько раз. Будьте уверены, ваша кожа впитает все самое полезное. После умывания промокните лицо ватным спонжем и нанесите на лицо питательный крем.
• Отличная питательная маска получится из 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев и 3 ст.л. теплого молока. Для этой маски лучше выбирать молоко пожирнее. Залейте овсянку молоком, подождите, пока она набухнет, после чего нанесите средство на лицо примерно на 20 минут. В конце смойте маску теплой водой.
• Обладательницам сухой кожи подойдет маска из 1 ст.л. творога, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. молока. Все смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.
• Для любого типа кожи подойдет освежающая маска из молока и меда. Чтобы ее приготовить, смешайте 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. натурального меда. Нанесите смесь на лицо с помощью ватного тампона, оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
• Побаловать свое тело можно ваннами с молоком. Достаточно 1 литра молока на ванну, чтобы не только насладиться расслаблением, но и напитать свою кожу полезными веществами.
• Отличный скраб получится из овсянки и молока. Замочите хлопья молоком, но не ждите, пока они разбухнут, как в случае с маской. Нанесите средство на лицо и тело мягкими массирующими движениями, оставьте на пару минут, а затем смойте теплой водой.
• Избавиться от мешков под глазами помогут смоченные в молоке ватные спонжи, которые следует приложить к векам на 15-20 минут.
• Вы наверняка не догадывались, но потрясающими освежающим, тонизирующим и омолаживающим эффектом обладает обычный косметический лед, приготовленный из 1 части молока и 1 части воды. Каждое утро протирайте лицо таким льдом в течение 1,5-2 минут. Повторяя эту процедуру ежедневно, уже через пару недель вы заметите, что ваша кожа стала более упругой, нежной и свежей.

Комментировать от
или
  • У меня сухая кожа. Спасибо за замечательные рецепты масок. Обязательно воспользуюсь.

    еще рекомендуем