6
6920

Как приготовить пену для ванны в домашних условиях

Где купить ингредиенты

Наверняка каждый из вас мечтал во время холодов о том, как придет домой, наполнит ванну горячей водой с пеной и насладиться божественным расслаблением. Разумеется, лежать просто в ванне с водой не так интересно, а главное – не так полезно, как в ванне с различными добавками или пышной пеной, которая наполнит комнату приятным ароматом и даже задержит этот аромат на коже.

Мало кто знает, что ароматную и полезную пену для ванны можно не только приобрести в магазине, но и сделать своими руками в домашних условиях. К тому же, у приготовленного собственноручно средства есть ряд бесспорных преимуществ:

• Прежде всего, процесс создания пены для ванны чрезвычайно прост, но интересен и увлекателен;
• Состав домашней пены для ванны известен заранее, его в любой момент можно скорректировать, принимая во внимание индивидуальные особенности;
• Подобное средство для ванны может стать замечательным уникальным подарком для ваших близких и друзей, например, на День святого Валентина.

Все компоненты для приготовления пены в домашних условиях можно купить в ближайшей аптеке, причем за меньшую стоимость, чем готовое средство.

Итак, какие обязательные ингредиенты необходимы для создания ароматной воздушной пены.

1) Эфирное масло
Оно понадобиться вам не только для придания приятного запаха средству, но и для улучшения его лечебных свойств. Смешивая различные эфирные масла, можно создать свой индивидуальный и неповторимый запах. Прежде, чем приступать к приготовлению пены, изучите влияние того или иного эфирного масла на организм. В этом случае стоит опираться не только на восприятие вами запаха масла, но и на индивидуальные особенности вашего организма и противопоказания к применению.

2) Кастильское мыло
Это обязательный компонент, так сказать, база вашего будущего средства. Кастильское мыло изготавливается из оливкового масла без применения каких-либо ароматизаторов и красителей. Такое мыло само по себе очень полезно и безопасно даже для малышей, а в сочетании с другими действующими компонентами способно подарить вашей коже здоровье, а вам – приятное расслабление.

3) Глицерин или кокосовое масло
Если вы хотите создать пузырьки в своей пене, без глицерина или кокосового масла не обойтись. Действуют они одинаково, разница лишь в запахе: глицерин практически не имеет никакого запаха, в отличие от масла кокоса, к тому же еще и дешевле. Также оба этих ингредиента прекрасно увлажняют кожу, что особенно актуально в зимнее время года, когда подверженная холодам и ветру кожа шелушится и пересушивается.

4) Духи
Для придания пене манящего аромата вместо эфирного масла можно использовать любимые духи. Достаточно будет всего пары капель, чтобы окунуться в облако ароматного средства.

Если вы никогда ранее не готовили самостоятельно пену для ванны, предлагаем вам четыре простых рецепта с максимально доступными ингредиентами, чтобы уже в ближайшее время вы побаловали себя расслабляющей ванной. Рецепты подобраны с учетом времени года, ведь расслабиться – это одно дело, надо также помочь коже пережить холода.

Расслабляющая пена для ванны

Состав: 1 литр дистиллированной воды, кастильское мыло – 100 г, глицерин – 100 мл, лавандовое масло – 6 капель, масло пачули – 3 капли.
Способ приготовления: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше готовить такое количество средства, сколько надо на 1 раз, потому как домашняя косметика имеет маленький срок хранения и благодаря натуральным компонентам очень быстро портиться.

Увлажняющая пена для ванны

Состав: вода дистиллированная – 1 литр, кастильское мыло – 120 г, глицерин или кокосовое масло – 90 г, любое эфирное масло или краситель – по желанию.
Способ приготовления: натрите кастильское мыло на терке и аккуратно смешайте его с водой и глицерином. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и аккуратно размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. После этого остудите смесь и добавьте любое эфирное масло или краситель.

Ванильно-медовая питательная пена для ванны

Состав: миндальное масло – 1 стакан, натуральный мед – 0,5 стакана, жидкое кастильское мыло – полчашки, экстракт ванили – 1 ст.л.
Способ приготовления: смешайте миндальное масло, мед и жидкое кастильское мыло. Миндальное масло быстро впитывается, не оставляет жирного блеска на коже, а также превосходно увлажняет ее. Мед же является натуральным увлажняющим, антибактериальным и противогрибковым средством, он смягчит кожу и наполнит ее питательными веществами. В конце добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте полученную смесь.

Увлажняющая тонизирующая пена для ванны с шоколадом и корицей

Состав: дистиллированная вода – о,5 л, кастильское мыло – 0,5 куска, жидкий глицерин – 80 мл, черный шоколад без добавок от 70% какао – 100 г, корица молотая – 1 ч.л.
Способ приготовления: подогрейте воду, добавьте измельченный шоколад, кастильское мыло, предварительно натертое на терке, и корицу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не расплавятся. После этого охладите полученную смесь и добавьте в нее глицерин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем