0
3769

5 рецептов увлажняющих кремов

Огуречная маска

В зимнее время наша кожа страдает от сухости, поэтому без увлажняющих средств просто не обойтись. Не обязательно бежать в магазин за очередным тюбиком химии, хороший увлажняющий крем можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Рекомендуется четко придерживаться рецепта и не делать большое количество средства, так как домашний крем хранится не так долго, как промышленный.

Также в фотоподборке вы можете узнать 15 секретов успешного увлажнения кожи в зимнее время.

Крем на основе барсучьего жира против шелушения кожи

Для приготовления этого увлажняющего крема вам понадобиться 1 ст.л. барсучьего жира, масло зверобоя – 2 ст.л, пчелиный воск – 1 ч.л, витамины А и Е – по 3 капли. Смешайте барсучий жир и масло зверобоя, добавьте пчелиный воск и витамины. Все тщательно перемешайте и растопите смесь на водяной бане до полного смешивания ингредиентов. Полученное средство охладите, перелейте в небольшой сосуд и используйте как увлажняющий питательный крем. Так как средство является слишком жирным, рекомендуется наносить его на кожу в небольших количествах. Помимо кожи лица, крем с барсучьим жиром хорошо увлажнит кожу шеи.

Увлажняющий крем с оливковым маслом

Вам понадобиться 4 ч.л. ланолина, 4 ч.л. пчелиного воска, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. глицерина, ½ ч.л. буры. Смешайте масло ланолин и пчелиный воск и растопите полученную смесь на водяной бане. Одновременно нагрейте воду, буру и глицерин до полного растворения буры. Добавляйте по несколько капель глицериновой смеси в емкость с ланолином, маслом и воском, тщательно, но аккуратно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится светлый густой крем.

Увлажняющий крем с авокадо на основе пчелиного воска

Ингредиенты: 10 мл пчелиного воска, 15 мл ланолина, 12 мл масла авокадо, 2,5 мл масла зародышей пшеницы, 2,5 мл глицерина, 60 мл розовой воды, 6 капель эфирного масла с цветков горького апельсина. Расплавьте пчелиный воск, постоянно помешивая его, пока не станет жидким. Добавьте ланолин и тщательно размешайте. Затем по очереди добавляйте все эфирные масла. Крем готов. Масло из цветков горького апельсина – отличный антидепрессант, который успокоит обветренную раздраженную кожу.

Увлажняющий крем с маслом жожоба

Этот крем поможет увлажнить кожу на долгое время. Также он устранит шелушение и сделает кожу гладкой, как у младенца. Этот крем можно считать лучшим домашним увлажняющим кремом. Приготовьте его и оцените результат сами.
Для приготовления крема вам потребуется 6 ст.л. масляного экстракта жожоба, 1 ст.л. алоэ-вера, 1 ст.л. витамина Е, 2 ст.л. пчелиного воска, 4 капли масляного розового экстракта. Вскипятите воду, добавьте в нее витамин Е, масло жожоба и воск. Размешивайте смесь до тех пор, пока воск не раствориться полностью. После этого остудите смесь и добавьте розовое масло и алоэ. Все хорошо перемешайте и перелейте в герметичную посуду.

Увлажняющий крем с маслом какао

Ингредиенты: какао-масло – полчашки, кунжутное масло – 4 ст.л, абрикосовый и апельсиновый масляный экстракт – по 2 ст.л. Масло какао считается отличным натуральным увлажняющим компонентом, вы оцените это, приготовив крем в домашних условиях. Смешайте кунжутное масло с маслом какао и нагревайте смесь на маленьком огне до полного растворения. После этого охладите смесь, добавьте остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте. Крем готов к использованию

Комментировать от
или
еще рекомендуем