1
3075

Интересные факты о женской красоте в разных странах

Япония

До 1 февраля 2014 проводится кастинг на конкурс "Мисс Россия 2014". В конкурсе может принять участие любая девушка:

- с гражданством РФ;
- от 17.5 до 23 лет;
- ростом от 176 см;
- обладающая модельной внешностью.

Если вы обладаете этими данными, вы, скорее всего, можете претендовать на победу в этом конкурсе. Но вам никогда не стать первой красавицей одной из этих стран.Более того, у вас могут даже возникнуть проблемы с замужеством.

Мужчины очень придирчивы к параметрам женской красоты. Как оказалось, в каждой стране свои параметры красоты, и где-то одна девушка будет самой настоящей красавицей, и в тот же момент в другой стране на нее даже не взглянет никто.

Нельзя не согласиться с тем, что каждая женщина красива по-своему. У индианок, например, роскошные волосы - секрет заключается в использовании натурального кокосового масла. У скандинавских женщин безупречно гладкая кожа – они сбрызгивают лицо водой в течение дня, чтобы оживить кожу и освежить её. Как вы думаете, если бы японка увидела у вас в доме ванную комнату, она бы удивилась? Конечно, ведь у японок в доме есть специальная комната для купания - настоящее водное царство с множеством очищающих средств и особым микроклиматом. На состоянии кожи японок это сказывается самым наилучшем образом. Француженки -настоящие профи в вопросах ухода за телом, волосами и лицом. Возможно, они далеко не все красотки, но каждая следит за собой и за своей фигурой. Марокканка научит вас делать маски из особой целебной глины. Тайские красавицы расскажут про массаж. А вот женщина итальянка посоветует использовать в косметических целях оливковое масло и виноград, которые просто созданы для ухода за телом.

Так какие же женщины считаются красивыми в разных странах?

Испания
Настоящая испанка—это наполовину Кармен, наполовину святая Магдалина где-нибудь в районе 30—35. И очень важно, чтобы она излучала сексапильность и чувственность.
Пышные и желательно упругие формы здесь принято подчеркивать глубоким декольте, короткими юбками, облегающей одеждой и яркими красками в гардеробе. Главная цель — продемонстрировать щедро отпущенное природой.
Также местному идеалу красоты соответствует смуглая кожа, соболиные брови и карие миндалевидные глаза, а в поведении приветствуются умение заразительно рыдать и хохотать, выразительно жестикулировать и эротично «двигать» различными частями тела. И жительницы жаркой Испании легко и радостно выполняют этот запрос от своих мужчин.

Великобритания
Идеал красоты по-английски — естественность. Желательна натуральная бледность лица. Наличие веснушек поощряется как доказательство аристократического происхождения. В фигуре приветствуется сухощавость, а в движениях — благородная сдержанность и неспешность. Краска для волос и макияж — самых что ни на есть природных тонов. Никто, кроме англичанок, не проводит так много времени перед зеркалом, достигая полной «натуральности» с помощью искусственных средств.
У жительниц не принято избавляться от морщинок (страна занимает место среди развитых стран по популярности омолаживающих операций). Считается, что морщинки не портят женщин, а придают им особое очарование. Особенно морщинки – «лучики» вокруг глаз.

Германия
Говорят, в Англии изобрели спорт, а в Германии — физкультуру. Если и существует идеал красоты, то только немки дисциплинированны настолько, чтобы в любом возрасте к нему последовательно стремиться. У настоящей жительницы этой страны светлые волосы, умеренно резкие черты лица и голубые глаза. Недостающее от природы легко компенсируется с помощью обычных ухищрений: цветных линз, краски для волос.
Но самое главное — немка красива холодной отстраненной красотой, за которой, однако, скрывается не загадочность, а скорее прагматичность. Немки вообще знают, чего хотят, и не упустят возможности добиться успеха, в том числе благодаря своей внешней привлекательности в любом возрасте.

Франция
Здесь, как ни в одной другой стране, ценится женская зрелость. Ухоженная дама за 40—45 привлекает намного больше восхищенных взглядов, чем нимфетка.
Кроме того, очень важна сдержанность, как внутренняя, так и внешняя. Истинная француженка никогда не обнажит своих прелестей и не станет злоупотреблять слишком обтягивающей или прозрачной одеждой. В ее гардеробе только лаконичные, безупречно скроенные вещи приглушенных тонов, а во всем образе — непередаваемое обаяние и изящная простота.
А вообще, быть женщиной во Франции здорово. Тамошние мужчины настоящие ловеласы по природе, руководствуются принципом «некрасивых и старых женщин не бывает» и ведут себя так, что в их объятиях расцветет любая.

США
Хотя блондинка с крутыми бедрами и пышной грудью еще правит американским балом, ее постепенно вытесняют красавицы с бронзовой кожей, иссиня-черными волосами и изумительной красоты глазами.
Эпоха Мэрилин Монро, похоже, уже на закате, и лидирующие позиции все увереннее занимает «Барби в шоколаде», иначе говоря, латиноамериканский идеал красоты в спортивном варианте.
Причем с возрастом американкам полагается выглядеть все моложе и моложе. В достижениях и положении опыт лет должен чувствоваться, а во внешности нет.

Бирма
В восточной Бирме, на высоком плато живут славящиеся своей необычной шеей женщины племени Падонг. С пятилетнего возраста на шею девочек нанизывают одно за другим медные кольца, постепенно растягивая ее таким образом. С течением времени высота шеи достигает до 30-35 см.
Подбородок такой длинношеей женщины опирается на небольшую площадку. Эта десятикилограммовая металлическая конструкция украшается серебряными цепочками, которые символизируют богатство, элегантность и социальный статус гордой носительницы жирафьей шеи.
Ученые выяснили, происходит ли удлинение шеи в результате ее растяжения - деформации позвонков или связей между ними. Было решено сделать рентген, который показал сильное опущение груди из-за постоянно давящей на нее тяжести. Подобные браслеты бирманки носят и на руках и ногах - от лодыжки до колена. Общий вес таких украшений в среднем составляет 15 кг.
Походка женщин в результате этого становится медленной и подпрыгивающей. Голоса этих милых женщин звучат как будто они говорят находясь в глубоком колодце. Они не могут пить из чашки и пользуются бамбуковыми трубками. Мышцы шеи у них сильно атрофированы и они не в состоянии сами держать свою голову. Из-за этого женщины племени падонг даже не думают о плохом поведении. Наказание за провинность жестокое - с шеи снимают браслеты и их голова падает на бок, вызывая медленное удушье.

Турция
Если у вас светлые волосы, голубые глаза и белая кожа, то, гуляя по неторопливым турецким улочкам, вы почувствуете себя звездой. Прекрасные и не слишком, молодые и не очень турки станут оглядываться на вас, сворачивая шею, и звонко цокать языком. Не осуждайте местных донжуанов — они искренне выражают восхищение вашей неземной прелестью.
А уж если в наличии имеется соблазнительный животик, и со скелетом сельди иваси вас никак не спутать — вы королева. Краличе, по-турецки.
Турчанки, зная о предпочтениях сильной половины, изо всех сил стремятся к идеалу, благо в наши дни не проблема придать волосам светлый оттенок и вставить цветные линзы. Вот и получается, что в Стамбуле на один квадратный метр можно найти куда больше блондинок, чем в Москве.
Вообще, работающие турчанки за собой следят, даже чересчур. Прийти в офис с неуложенными волосами или вчерашним маникюром — моветон. Поэтому парикмахерские здесь процветают: на пятачке из пятнадцати домов может располагаться пять салонов красоты. Но это вовсе не имидж-лаборатории, где задача мастера — быстро привести посетительницу в пристойный вид и отпустить. Здесь прическа или косметические процедуры — скорее, приятный предлог для визита. А дело первое — общение; если хотите — сплетни.

Япония
Японские мужчины считают наиболее сексуальными девушек в возрасте до 20 лет, с нежным личиком, кривыми зубами, очаровательно оттопыренными ушками и не менее оттопыренными большими пальцами ног. На наш взгляд, список довольно странный, но только на наш.
Многие тысячелетия японцы развивали свою цивилизацию почти в полном отрыве от мировой. Выработавшиеся привычки наложили отпечаток и на внешность. Например, любая японка выглядит милашкой в национальной одежде — кимоно, но далеко не всякой идет деловой европейский костюм, и особенно юбка. Все дело в особенностях фигуры, адаптированной под национальную одежду.
Кимоно очень туго стягивает грудь, талию плотно облегает толстый и широкий пояс, бедра и ноги — тесный подол. На ногах — соломенные или деревянные сандалии. Чтобы почувствовать, что это значит, попросите связать вам грудь банным полотенцем, а вторым полотенцем перетяните ноги в коленях. Обуйте пляжные «вьетнамки». А теперь представьте, что при этом вам еще надо то и дело опускаться на коленки, держа в руках поднос или ребенка. Теперь ваши длинные голени и короткие стройные бедра, которыми вы так гордились, уже не друзья вам: садиться и вставать с пола удобнее как раз при длинных бедрах и очень коротких голенях, сокращающих расстояние до татами.
Идеальная в традиционном понимании фигура выглядит так: длинная шея (хорошо видна в открытом вороте кимоно); практически полное отсутствие груди и талии; опущенные ягодицы-табуретки; короткие и кривые ноги с вывернутыми внутрь, будто связанными коленками; оттопыренные пальчики, которыми удобно ловить слетающие на ходу тапочки-дзори. Все просто: красота в рациональности.
Обычаи сказываются и на обуви: привычка к дзори и необходимость часто разуваться заставляет японок носить туфли на пару размеров больше, чем нужно. Отсюда и странная — «приволакивающая» — походка. На смену традиционным прическам пришли европейские стрижки, но японки научились умело открывать ушки.
Самый сильный удар модернизация нанесла по телам японок — идеальные параллелепипеды вышли из моды. Барышни включились в борьбу за обладание самыми крупными бюстами и самыми тонкими талиями, и в первой части, надо признать, весьма преуспели. Недавно одна девушка, обвинявшаяся в краже, доказала в суде, что не смогла бы пролезть в форточку в связи с выдающимися размерами своей груди, — следственный эксперимент полностью удовлетворил мужчин-присяжных. С талиями все не так оптимистично — мешает любовь девочек-подростков к американскому фастфуду — тут уж не до корсета, налезла бы юбка...
С недавних пор Японию захлестнула мода на бихаку — красоту белизны. Косметические компании зарабатывают сотни миллионов, реализуя кремы, скрабы и маски для японок, желающих обладать цветом лица, как у «лепестка сакуры». Настоящий бум бихаку обесцветил японских девушек и женщин. Даже старушки теперь не выезжают со двора на велосипеде без шляпы с широкими полями и огромных очков, а также не намазавшись специальным кремом. Руки они при этом засовывают в специальные краги, прикрепленные к рулю, — чтобы не обветрились.
Со временем изменился и знаменитый нежный и покорный взгляд японок — теперь они смотрят на нас как будто из странного кривого зеркала. В моду вошли синие, голубые и зеленые линзы — как у героинь аниме.


Странные стандарты красоты:

• Кто сказал, что принцы женятся на миниатюрных и тоненьких девочках? В королевстве Тонга (островное государство в Тихом океане) красавицами считаются девушки в теле. И если невеста весит больше 100 кг, она настоящее сокровище, обладать которым будет счастлив и принц, и любой из его подданных.

• Говорят, обычай чернить зубы девушкам и женщинам репродуктивного возраста во Вьетнаме, Китае, Японии, Индонезии и на Филиппинах возник потому, что длинные белые зубы считались страшными (словно у зверей или демонов). А еще лаковое покрытие помогало сохранить зубы от разрушения. Теперь этот обычай практически исчез, вытесненный западными стандаратами красоты. Но кое-где сохранились обычаи, вызывающие еще больший шок: в Анголе можно встретить женщин с выбитыми передними зубами, в Полинезии - с акульим оскалом треугольных обломков, а в Конго - со сточенными "пеньками". Считается, что беззубый женский рот выглядит по-детски беззащитным и привлекательным для мужчин.

• Трудно поверить, но есть на Земле женщины, которые не знают, как увлекателен бывает квест "Целлюлит: найти и уничтожить". Их кожа безупречно ровная и гладкая от природы. Знаете, что помогает им добавить в жизнь остроты ощущений? Они добровольно покрывают свои тела декоративными шрамами. Делать выпуклые рубцы - болезненная, долгая и опасная для здоровья процедура. Но их мужчинам нравится, когда кожа покрыта рельефными пупырышками. Наверное, это очень хорошие мужчины, раз женщины ради них идут на риск заражения крови. Кстати, это экзотическое изуверство в последние годы активно осваивают в США и даже Европе - никакая татуировка не сравнится по эффектности с такими шрамами.

• У молодых жительниц Папуа - Новой Гвинеи, как правило, грудь именно той формы, размера и полноты, которые на Западе кажутся идеальными. В интернете много фотографий восхитительных туземок, но сами себе они на этих фото вряд ли бы понравились. Идеальная грудь для них - плоская и растянутая.

• В африканских племенах сурма и мурси принято носить губной диск. На фото - женщины племени мурси (Эфиопия). Любопытно, но обычай растягивать девушкам нижнюю губу возник вовсе не из-за странных представлений о красоте. Молодые красавицы калечили и уродовали себя, чтобы избежать рабства. Постепенно горькая необходимость стала привычной, в обычае мужчины племени начали находить даже прелесть (вряд ли жена с тарелкой в нижней губе может вербально допекать супруга). Сейчас диаметр диска стал мерилом красоты. Губы теперь можно не растягивать, но тогда жених не даст за невесту щедрого выкупа.

• Высокий, гладкий и чистый лоб действительно красив. Для женщин из племени фулани это особенно важно. И чтобы подчеркнуть (или сымитировать) высоту своего лба, они порой высоко выбривают линию роста волос и даже удаляют брови.

• Невеста из племени туарегов никогда не найдет себе мужа, если ее шея не прячется в складках жира. А настоящая красавица, если она наклоняется вперед, должна иметь на животе хотя бы 12 складок. В юности и в голодных районах это труднодостижимо, с возрастом же приблизиться к идеалу красоты легче.

Комментировать от
или
еще рекомендуем