3
133

Проблема распределения домашних обязанностей

Проблема распределения домашних обязанностей стара как мир. Наверняка, еще в каменном веке, женщине с повязкой на бедрах казалось, что мужчина с мамонтом на плече отлынивает от домашнего хозяйства и весь быт лежит целиком на ее хрупких плечах.

Доля правды в этом есть, и то, что мужчины уверенны, будто вбив гвоздь раз в полгода и выбив ковер перед новым годом, что домашние обязанности мужского характера на этом завершены.

Все остальное целиком и полностью считается женскими обязанностями. Все бы ничего, только рано или поздно накопившаяся усталость от уборки, стирки, глажки и готовки, выплескивается у женщин в грандиозный скандал и надолго разрушает гармонию в семье.

Можно постараться избежать этих вулканов страстей, и подойти к вопросу, распределения домашних обязанностей, цивилизовано, а не с позиции домостроя, ведь сегодня женщины не только работают, но и делают весьма успешную карьеру во многих, даже мужских профессиях.

Попробуем распределить обязанности по дому на мужские и женские. Многие мужчины уверенны, и не раз высказываются об этом вслух, что кулинары из женщин так себе, а истинные рукодельники в этом искусстве именно они, так почему бы, не продемонстрировать это наглядно и не готовить ужин для семьи, хотя бы три раза в неделю? Ничего унизительного для мужского достоинства в приготовлении запеченного гуся или греческого салата нет, в конце концов, не заставляют же вас мыть окна. Что касается уборки, то тут тоже нужна мужская сила.

Протереть пыль, полить кактус или сложить разбросанные по всем углам носки, это, конечно, может и женщина, а вот пропылесосить, закинуть в стиральную машинку белье или убрать лишнее с балкона, вполне по плечу даже самому нехозяйственному мужчине. Не стесняйтесь так же подключать к ведению домашнего хозяйства и детей, пусть в их обязанностях будет ежедневный вынос мусора и поход в магазин за хлебом. Казалось бы, ничего сложного, но вы сами не заметите, как в семье наступит более спокойная и доброжелательная обстановка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем