12
990

Рекомендуемый состав домашней аптечки для семьи

- Бактерицидные средства: йод, зеленка, перекись водорода, марганцовка, фурацилин, мази для заживления ран – «Спасатель», «Скорая помощь» и другие.

- Жаропонижающие (сироп, капли или свечки) - ибупрофен, парацетамол, эффералган и другие.
- Антигистаминные препараты (в таблетках или сиропе) - Кларитин, Диазолин, Тавегил, Супрастин.
- При желудочно-кишечных расстройствах - Регидрон, Смекта, Бактисубтил, Хилак-Форте, активированный уголь, плоды сушеной черники, ольховые шишки или цветы черемухи и другие.
- От ожогов – Пантенол в аэрозоле, Бепантен.
- От насморка - детский Отривин, Галазолин, Називин, Нафтизин.
- Для смягчения кашля – Пектусин, корень солодки.
- Профилактические лекарственные препараты, к примеру, Детский Анаферон.

Рекомендуемый состав домашней аптечки для семьи фото 1

Рекомендуемый состав домашней аптечки для семьи фото 2

Рекомендуемый состав домашней аптечки для семьи фото 3
Комментировать от
или
  • Валерия, это хорошо, что возле вашего дома имеется круглосуточная аптека. А если вы уезжаете куда нибудь, то все равно же аптечку собираете? И потом она дома остается как я понимаю. По крайней мере у меня именно так. а сейчас как раз на море собираемся ехать, так я уже все необходимое положила в аптечку, многое перебазировалась именно с домашней, только мазь капсикам новый тюбик купила, а то мало ли у родителей закончится ихний, так придут у меня возьмут. Мазь им хорошо при боле в спине после работы на даче помогает. 

    • сумка классная на фото для аптечки. Правда, если все до кучи собирать - не поместится ничего. Я сейчас стараюсь все больше универсальные средства использовать. Беру для детей, но  с расчетом на то, что и взрослому это тоже подойдет (как правило всегда дело лишь в дозировке). Я так мазью сульфаргин заменила йод и зеленку дома. Этой мазью гораздо удобнее ребенку обработать поцарапанные колени, чем зеленкой - не плачет, просто молча наблюдает за процессом. И от инфекции эта мазь защищает не хуже любого другого антисептика.

      • В моей аптечке практический ничего нет но возле моего дома есть круглосуточная аптека! ))) Хотя вот сейчас специально посмотрела, у меня 1 пузырёк перекиси, 1 пузырёк спирта, блистер активированого угля, блистер таблеток от головы. Градусник и панадол. И всё от остальных лекарств если они появляютсЯ во время болезни, я избавляюсь по мере просрочки, а так как мы редко более( тфутфутфу) ТО  собственно поэтому я и выкидываю лекарства! ​

        •  увидела перекись, йод.. А это с маленькими детками необходимо. У меня огромная аптечка, занимает целый ящик в шкафу! а необходимого всегда почти нет(((​

          • ​Мда, у меня ничего из этого в аптечке нет, я как что-то заболит иду и покупаю, а так чтобы заранее что-то лежала, у меня не получается)

            • это, Лера, потому что нет деток...у меня раньше тоже ничего не было, а как дочка появилась ящик в комоде перестал закрываться

          • У меня раньше не было ничего в аптечке, а потом родился ребенок и чего теперь там только нет...​

            • у меня в аптечке только жаропонижающие и йод для коленок пацанов. Все остальное рядом в аптеке продается.​

              • а я покупаю минимум , а остальное ​обычно появляется в моей аптечке по назначению врача ! 

                • Нужно пересмотреть запасы аптечки. И конечно пополнить. Пусть лучше будет. Сейчас как раз период простуд начинается да и витамины пропить нужно.

                  • И я стараюсь по мере необходимости все покупать, единственное спирт, перекись и что-нибудь от головы, ома лежат)))

                    • У меня аптечка пополняется по мере необходимости, а так заранее я лекарства не покупаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

                      еще рекомендуем