3
4

Хочу поделиться некоторыми кулинарными советами

1. Салаты:

- Готовя салат из овощей, соль добавляйте перед подачей на стол. Заранее посоленные овощи выделяют много сока, и салат будет выглядеть неаппетитно.

- Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.

- Если в салат вы добавляете репчатый лук, то нарежьте его тоненько, положите в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Лук станет вкуснее, из него уйдёт горечь и неприятный запах.

- растительное масло добавляйте в салат только после того, как посолите и поперчите его – специи не растворяются в масле.

- Вы не любите майонез? Смешайте сметану, сваренный вкрутую желток и немного горчицы.

2. Вторые блюда:

- Отварное мясо храните в небольшом количестве бульона, чтобы оно не стало сухим.

- Тушеное мясо будет вкуснее, если добавить в соус томат, гранатовый сок или лимонную кислоту.

- Чтобы мясо не высохло и не пригорело, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

- Чтобы мясо было нежнее, смажьте его за час до жарки горчицей.

- В фарш для котлет не рекомендуется добавлять белок, т.к. при обжаривании он быстро сворачивается, мясо сжимается, и котлеты получаются сухими.

Комментировать от
или
еще рекомендуем