14
145

16 кулинарных хитростей от домохозяек.

 

null

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Комментировать от
или
  •  

    10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

    Проверю сегодня и раскажу)

    • И не проверяй, у меня лежал кусочек лука в холодильникее, очень стоял неприятный запах!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ну тогда не буду, а то подумала, смотри, как все просто))) Будет вонять луком и не пойми чем наверно)))) Надо мыть хорошенько.

    • Ира, лучше лимон положи. Ломтик лука запахи конечно уберёт, но только в холодильнике этим самым луком пахнет, пока он "трудится". У меня сын вчера яичницу готовил и кусочек лука в холодильник проложил. Мне запах совсем не понравилсяfie.gif

      А вот лимон - это совсем другое дело.

    • я ставлю ещё пачку соды) она тоже неплохо убирает запах в холодильнике или хлеб- он вообще супер впитывает! надо было дописать эти хитрости! 

    • Дописывай-дописывай)))

      А вообще мне заголовок анекдот напомнилmosking.gif

        Едет поручик Ржевский в поезде, лежит на верхней полке. Слышит - внизу дама говорит: - Милочка, запомните, никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет. - Век живи, век учись - подумал поручик Ржевский и переложил свой портсигар из кармана брюк в пиджак.   

       

  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

    согласен, у меня бабушка всегда так делает )и очень вкусно получается )    

    Спасибо Догузова, я думаю ты ведь всему придерживаешься ?                                    

    • Вот это я не поняла 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

      А резанную совсем не добавлять что-ли?

       

      • Конечно добавлять!))) эта одна картофелина которую ты потом разомнёшь, просто даёт навар хороший! ОЧень мне нравится так борщик варить я вместе с мясом большую картофелину варю! 

      • Спасибо за разъяснения. Че-то я сразу не сообразила. Обязательно попробую в следующий раз такой трюк проделать))

    • Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. - нужно будет попробовать. До сих пор я растительное масло только в тесто для блинчиков добавляла.

       

      • Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. - никогда не слышала про этот прием, стало интересно, что правда такой эффект?

        • 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

          не согласна , луком воняет жутко , уж лучше соду!

          еще рекомендуем