6
451

Самые необычные в мире стиральные машины

15 августа 1835 года была запатентована стиральная машина с вращающимся барабаном.
Конечно, современная ее версия значительно отличается от своей прародительницы. Сегодня стиральная машина стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и сложно представить, как хозяйки обходились бы без нее. Стиральная машинка — незаменимый друг как женщин, так мужчин, на все века и все времена. Наша сегодняшняя подборка посвящена самым удивительным дизайнерским разработкам и находкам в этом направлении.

Самые необычные в мире стиральные машины

 

Ovum – футуристическая стиральная машина

null

Концепцию Ovum – стиральной машины будущего разработал дизайнер Adrian Larripa. По мнению Адриана, в 21-м веке в домашний быт давно пора внедрять более футуристические приспособления. На создание стиральной машины Ovum дизайнера вдохновила форма обычной речной гальки. Но это не случайно. Еще с давних времен люди применяли камни на берегу для стирки белья. Поэтому, овальный вид стиральной машинки имеет свое символическое значение.

null

Almighty Laundry – мечта холостяков

Эта стиральная машинка разработала специально для сильной половины человечества, которая не любит тратить время на домашние хлопоты. Almighty Laundry позволяет идеально отстирать рубашки, брюки и даже носки, возвращая хозяину белье не только чистым и высушенным, но даже отглаженным! А всего-то нужно рубашки и брюки развесить на плечики и вставить контейнер внутрь машины. Ну а носки и нижнее белье – просто разложить по полочкам.

null
Orbit – концепт стиральной машины от компании Electrolux, не требующей в своей работе ни воды, ни электричества, ни порошка.
Комментировать от
или
  • У нас стиральная веко работает 5 лет. меня устраивает результат стирки. Она не гладит, но стирает очень даже качественно

    • Та нет, с размерам, судя по картинке - все нормально. Интересный вопрос как происходит сам процесс стирки если нет барабана и в поверхность между одеждой не попадает вода и моющее. Да и сам процесс глажки, сами понимаете, это выравнивание складок за счет нагрузки на ровной поверхности. Лично я сторонник классики. Пару лет назад купили стиралку Сименс и забыли о проблеме с грязными вещами. Наворотов и сенсоров "мешок", так что чем не футуристическая модель в классическом корпусе? ))

      • А вот мой - умничка! Сам стирает свои носки и трусы. Как появились деньги сам взял на себя заботу о покупке стиралки. Искал максимально технологичную. Кстате тоже Сименс! Гладить она конечно не умеет, но со стиркой справляеться на 5 с огромным плюсом. Стираю в ней даже самые деликатные вещи. Плюс сушит, балкона то у нас нет. И не так уж и сильно крута ваша Almighty Laundry, я думаю по размеру не вошла бы в нашу малогабаритку

        • Такие стиральные машинки подойдут для тех у кого денег куры не клюют. У меня обычная самсунговская, вполне нормальный вариант, без таких наворотов конечно.

          • Ага, сейча, да не один мужчина не станет заниматься стиркой даже если надо будет просто загрузить вещи и нажать кнопочку. Специально купили стиралку Simens IQ800 i-DOS WM12Y591OE. Часто бываю в командировках, думала эта умная машинка облегчит жизнь моему лодырю. Чего уж проще - положил и включил. Ни моющего заливать ни думать над программой не надо. Бестолку! Приезжаю - груда вещей грязных. Приходиться самой все стирать

            • а мне кажется, что эти стиралки не подойдут для семейной пары с детками.

              еще рекомендуем