4
6

Лето в морозилке

«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ).

Замораживать повторно нельзя.
Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22.
Теперь что и как замораживать.
Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки.
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить.
Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.»

 

null

Я в этом году планирую глобально заняться заморозкой овощей и фруктов. В прошлом году только цв. капусту наморозила, а в этом хочу и кабачки, и сладкий перец (и кусочками для рагу, и целенький для фаршировки), и даже огурцы хочу попробовать. Ну и фрукты конечно.
Кто как и что замораживает на зиму?

Комментировать от
или
  • м почти как только с грядки, только немного кислее, поэтому я стараюсь брать более сладкие салатные сорта.

     

    • Я помимо перечисленного выше, свежие помидоры очищаю, перебиваю блендером и наливаю в силиконовые формочки для кексов, когда замерзнет, перекладываю в пакеты. Очень замечательно зимой вместо томатной пасты использовать.

    • я себе уже разные ягоды заморозила на зиму....по покетикам....порциями....

      еще рекомендуем