6
329

Грушевое повидло. Яблочное повидло

Всем привет)

Вот передали мне родственники груш и яблок.Сижу, не нарадуюсь, зимой будет очень вкусненько кушать. Но вот вопрос: как делать из этих фруктов повидло? В инетренете столько рецептов, но мне инетересны испробованные рецепты!!!
Много вреени необходимо на приготовление? Как его вообще делать?

Фрукты точь-в-точь как на картинке. И меня смущают груши. Не зеленоваты-то для повидла?

Вообще, я хотела грушевый компотик, но муж напрочь отказался его делать)) некогда ему видите ли)) А варенье варю я у нас в семье) Так что жду ваших советов!)

null

null
Комментировать от
или
  • ну я бы не сказала что сложно, сначало как карамель потом в сковороде вариться до загустения

     

  • повидло жарю в большой сковороде яблоки чищу, режу дольками, в большую сковороду высыпаю сахар, сверху фрукты, и жарю сначало получается карамель, потом начинаю иногда помешивать, когда ушла пена повидло готово, главное не переварить а то конфетки получаться. сахар и фрукты берете из расчета 1:1, очень вкусно

    • довольно-таки сложное приготовление, да? а как же долго жарить? и когда начинает вариться? Или оно сначала жарится, а  потом вариться начинает. ? 

  •  

    Недавно сварила повидло из яблок, все очень просто: яблочки очистила, нарезала дольками, долила водички (примерно на 1-1.5 кг 1 стакан) и тушила в мультиварке (можно и на печке, на медленном огне). Примерно через час (я  раньше не заглядывала, некогда было) они стали мягонькие, и я их просто помяла, добавила сахарка (по вкусу, я положила с полкило, может чуть больше) и продолжила тушить еще с полчаса. И все, горячим сложила в баночку. Но  до зимы оно не дожило, уже доедаю....

     

еще рекомендуем