4
92

Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машину фото 1

Сегодня я вам расскажу, как выбрать стиральную машинку. Однозначно сказать какие машинки сложно, их можно только сравнить.

Машинки делятся по видам загрузки: с вертикальной (удобны для ванн) и с фронтальной (для кухонь).

Объем загрузки белья: полноразмерные стиральные машинки с фронтальной загрузкой позволяют загрузить до 7 кг. сухого белья, но они и больших размеров. Для семьи из 4-х человек достаточно будет машинки на 4-5 кг. загрузки.

Классы стирки, отжима: эффективность стирки маркируются буквами от A до G. 

Класс стирки А и В – высокая эффективность и бережная стирка. С, D и Е – средняя эффективность, F и G – низкая. Даже если специалисты вам утверждают, что все машинки стирают одинаково - это не так.
Так же и с отжимом: скорость выше 1000 оборотов эффективна для махровой ткани, для хлопка достаточно 800 об/мин, а для нежных тканей необходимо 400 оборотов.

Сколько программ стирки должно быть? В хороших машинках выделяют 4 программы.

  1. стирка белья и грубых тканей при температуре 95 С
  2. стирка синтетики при температуре 60 С
  3. деликатная стирка при температуре 40 С
  4. стирка шерсти при 40 С
     

Также присутствуют, часто, дополнительны функции: ускоренная стирка, БИО-стирка, экономичная стирка, отключение отжима, понижение отжима. 

Я вот решила для себя, что в своем доме хочу машинку с вертикальной загрузкой

Выбираем стиральную машину фото 2

Комментировать от
или
  • а мы по совету подруги купили стиральную машину с функцией "стирка детского белья". Цикл стирки чуть меньше трех часов. Бесполезная функция, а как опция стоила дороже.

     

    • Не знаю, мы когда-то только в кино видели машины с фронтальной загрузкй и мечтали о такой. Поэтому теперь мне нравятся именно они. 

      • Мне тоже машинки с вертикальной загрузкой нравятся. Но живем пока с родителями и у них обычная с фронтовой

        • У меня муж машинку выбирал. Выбрал несколько машинок по характеристикам и показал мне, какая больше по дизайну понравится. Сошлись на немецком качестве. Она, конечно, большая, но очень хорошая

          еще рекомендуем