1
0

Как убрать серый оттенок с белья , которое покрасилось во время стирки?

Не так давно, подаренный мамой малому синий костюм покрасил все вещи ,которые я стирала с ним . Особенно меня расстроили светлые вещи ,ставшие грязно,розово- серого цвета почему - то.(((

ну ближе к теме... купила АСЕ гель ,замочила на час в теплой воде все вещи . чудо все стало белое ,жуткий оттенок ушел,все сново стало красивое.)))

Очень хорошо все выполоскала ,еще раз простирала в машинке на детском режиме + полоскание.

Очень круто ,результат супер.

Правда его нельзя использовать с теми вещами ,где есть принты,наклейки ,ткани ,которые не устойчивые,шерсть и шелк и идеально для белого.

Замечу ,что стирала цветные майки две и ттт все хорошо. Видно х-б хорошо держит цвет. 

Ваниш мне просто не помогал? А вы сталкивались с таким , чем возвращаете цвет ? 

Комментировать от
или
  • Есть несколько способов.

    Лимонный сок На изнаночную сторону налить небольшое количество лимонного сока. Лимонный сок можно заменить раствором из лимонной кислоты — на 200 мл воды идет половина пакетика лимонной кислоты. Оставить одежду или белье в таком виде на несколько часов, потом постирать. Белый уксус В мыльную воду налить 3-4 ложки уксуса и замочить одежду на ночь. Кстати, это средство будет эффективно не только в данной ситуации. Почитайте более подробно о нем и способах применения в быту в нашей специальной публикации «Белый уксус». Содовый раствор Если вещи не очень сильно пострадали, поможет содовый раствор. В небольшом количестве теплой воды нужно растворить 2 ложки соды и замочить вещи на 3-5 часов. Нашатырный спирт В воде, где разведен нашатырный спирт (2 чайные ложки), замачивают белье на несколько часов. Хороший результат дает кипячение с добавлением нашатырного спирта, на 5 литров жидкости идет 20 грамм аммиака. Важно! При использовании этого средства обязательно хорошо проветривайте помещение, так как запах распространяться будет далеко не самый приятный. Перекись водорода Ее можно смешивать с нашатырным спиртом или использовать отдельно: Смешивается вода, нашатырный спирт и перекись водорода, в пропорции 2:1:1, в этой смеси замачивается белье. В воду с моющим средством добавляется 2-3 ложки перекиси водорода. В этом растворе нужно кипятить вещи в течение 2-3 часов. Крахмал Нужно приготовить очищающую пасту из крахмала, воды, крупной соли и стружки хозяйственного мыла. Все ингредиенты берутся в равных количествах. Эта кашица наносится на поврежденную ткань с изнаночной стороны и оставляется на 5-12 часов. Иногда в эту смесь добавляют и лимонную кислоту, чтобы усилить эффект и наверняка отбелить белое белье, которое покрасилось от цветных вещей.

    Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/chto-delat-esl... © serviceyard.net

    еще рекомендуем