0
446

Neverwet – гидрофобное покрытие от любых загрязнений

Капли вина, кетчупа, шоколадного сиропа и другие загрязнения, попавшие на вещи, доставляют массу хлопот. Однако теперь подобная проблема в прошлом, поскольку ученые изобрели гидрофобное покрытие от любых загрязнений под названием Neverwet.

null

Благодаря универсальному чистящему средству все жидкости, случайно попавшие на ткань, не впитываются в нее, а отталкиваются. Более того, Neverwet может применяться не только к ткани, но и любой другой поверхности.
Разработчиком гидрофобного покрытия является компания «Росс Нанотехнологии», лицензировавшая продукт для фирмы «Руст-Олеум». Последние не растерялись и выставили чудодейственный спрей на продажу. Так, фирма просит за гидрофобное покрытие 19,97 долларов.

null

В набор Neverwet входят 2 баллончика – основа и верхний слой, покрывающие площадь в 10-15 квадратных метров и обеспечивающие любой поверхности водоотталкивающие свойства.
Neverwet прост в действии: сначала на поверхность наносят базу, ждут 30 минут, а после повторяют процедуру с верхним слоем. После этого одежда, обувь или картон, пропитанные гидрофобным покрытием, не поддаются воздействию жидкости.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем