8
196

Копи лювак - самый элитный кофе

null

Копи Лювак – это самый редкий и экзотический кофе на всей планете.
Выпить чашку такого кофе можно не много не мало - за 250 грн. Удовольствие не из дешевых.  Что же такого особенного в этом кофе?

Особенностью данного вида кофе является его производство.  Процесс производства зерен кофе состоит в том, что зверек Лювак (зверёк семейства виверровых) поедает самые спелые и сочные плоды кофейного дерева, в процессе пищеварения верхняя мягкая оболочка переваривается, а внутреннее зерно ферментируется в желудке зверька, и естественным путем выходит наружу. Именно процесс ферментации кофе в желудке зверька придает ему такой необыкновенный ценный вкус.
Лювак- это индонезийский зверек пальмовой циветты. Ранее циветты считались вредителями, которые портили самый лучший урожай, за это их безжалостно уничтожали. К счастью сейчас чудодейственное влияние циветты оценили, и всячески привлекают его на плантации. Создано множество ферм, где циветты живут в клетках и питаются кофе, отдавая миру чудесный элитный кофе.
Люди собирают экскременты зверька, моют, сушат - получая тем самым самый элитный сорт кофе! Дальнейшее приготовление кофе ничем не отличается от иных. Гурманы утверждают, что однажды попробовав этот кофе, вы станет его поклонником навсегда. По мнению потребителей, Копи Лювак имеет карамельный вкусовой оттенок и пахнет шоколадом.

Комментировать от
или
  • нет точно не подделка,родители были на Филиппинах и от туда привезли нам попробовать,там он настоящийsmile3.gif в общем сварили и вылели,думали они варят как то иначе а мама сказала что вкус один и тот же. В общем поклонниками этого кофе мы не сталиsad.gif

  • отвратительный кофе,его пить не возможноnegative.gif ни какой карамели и запаха шоколада ))

    • Юля - это правда??? Такие бешанные деньги и совершенно нет никакого вкуса? Если честно, я в шоке, я думала это будет просто божественный вкус! А может это была подделка?

  • Может кофе и вкусный но после известия о том, что его выкакивает Лювак пить я бы его вряд ли стала даже за доплау мнеbad.gif

еще рекомендуем