0
3819

Как правильно жарить на железной сковороде, чтобы продукты не пригорали и не прилипали?

Если у вас постоянно прилипает и пригорает пища на кухонной сковороде, следует задуматься, что вы делаете не так. Я предлагаю ознакомиться с простыми правилами, как правильно жарить на железной сковороде, чтобы готовить вкусную пищу и не портить себе настроение.

Как правильно жарить на железной сковороде, чтобы продукты не пригорали и не прилипали?

null

Общие правила:
• Проверяйте сковороду перед жаркой. Она всегда должна быть чистой и сухой.
• Хорошенько обсушите продукты салфетками перед жаркой. В противном случае, мясо или картошка обязательно подгорят.
• Используйте для жарки яиц и омлетов раскаленный жир. Выливайте яйца только в раскаленное масло и не трогайте их до тех пор, пока внизу не образуется корочка.

Как правильно жарить:
• Тщательно прогрейте сковороду.
• Положите на железную сковороду жир и равномерно распределите его по поверхности.
• Выложите то, что жарите.
• Жарьте, не сдвигая, до образования корочки.

Вот и все советы, как правильно жарить на сковороде, чтобы продукты не прилипали. Однако для подобных целей лучше подобрать не железную, а чугунную сковороду.

Комментировать от
или
еще рекомендуем