0
90

Электрические домашние холодильники

Электрические домашние холодильники фото 1

Домашние холодильники служат для сохранения быстропортящихся продуктов в охлажденном или замороженном Состоянии и для получения малого количества льда. Следовательно, в холодильниках осуществляются два процесса: охлаждение и замораживание. Границей между этими процессами является температура 0°С, от которой начинается замерзание находящейся в продуктах влаги.

Домашние холодильники обеспечивают охлаждение продуктов питания в пределах от 0 до 8°С. Охлажденные продукты сохраняют свои качества известное время, например, мясо — 30 дней, рыба — до 10 дней, плоды и яйца - несколько месяцев и т.д. Установлено, что для лучшего сохранения продуктов скорость их охлаждения должна быть по возможности высокой, потому что при продолжительном времени охлаждения продукты высыхают, т. е. испаряется часть влаги, и ухудшаются их вкусовые качества.

Продукты, предназначенные для хранения более продолжительное время, замораживаются при температуре охлаждения - 12°С и более низкой (глубокое замораживание). Установлено, что качество продуктов питания после замораживания восстанавливаются полностью при быстром замораживании. Повышения скорости замораживания можно достигнуть, используя искусственное охлаждение, которое можно осуществить различными методами, например, обыкновенным льдом можно осуществить охлаждение До — 21°С при условии, что лед получен из раствора поваренной соли.

Производятся два типа холодильников: абсорбционные и компрессионные. Различаются они в основном по способу испарения холодильного агента (хладагента).

По сравнению с абсорбционными домашними холодильниками компрессионные имеют ряд преимуществ, которые определили их массовое проникновение в современный быт. Главные из них:

  • при одинаковом объеме холодильной камеры они расходуют в два раза меньше электроэнергии, чем абсорбционные;
  • компактность холодильного агрегата улучшает использование объема холодильной камеры без увеличения занимаемой холодильником площади;
  • получение низких температур за более короткое время;
  • получение большого количества льда за меньшее время и пр.
Комментировать от
или
еще рекомендуем