4
9190

Как вывести пятна от лака для ногтей с одежды?

null

Иногда бывает так, что как бы аккуратно не работали с лаками, капелька может попасть на одежду. Даже если моментально убрать остатки лака с ткани, все равно останется от него след. Есть ли выход в этой ситуации? Поверьте, нет безвыходных ситуаций.

Прежде чем начать процедуру по выведению пятен от лака, нужно провести тест устойчивости окраски. Для этого небольшое количество ацетона нужно капнуть на ткань (где-нибудь  на шве, сгибе или отвороте) одним словом там, где не будет виден результат. Если под воздействием ацетона ткань не изменила свой цвет, то можно попробовать вывести пятно с его помощью, при этом можно не опасаться, что ткань будет испорчена.

Не рекомендуется выводить пятна от лака с помощью ацетона на флуоресцентных или ацетатных тканях, т.к. он может повредить ткань или изменить цвет.
Берем ватный диск, смачиваем его ацетоном, и аккуратными движениями потереть испачканное место. Частично маникюрный лак  растворится и останется на ватном диске.
На одежде светлых тонов от контрастного лака останутся. Чтобы избавиться от них нужно небольшое количество бензина. Ватный диск смачивают бензином  и протирают загрязненное место. Затем  загрязненное место присыпают детской присыпкой (тальк).
Алюминиевый порошок, входящий в состав лака оставляет на ткани следы, их можно удалить с помощью глицерина.
Для белых вещей, на которых были пятна от лака на заключительном этапе можно воспользоваться еще и отбеливателем, но опять же таки перед стиркой провести тест и ознакомится, что написано на этикетке вещи.

Комментировать от
или
  • Я конечно не сталкивалась еще с такой проблемаой, но теперь буду вооружена если вдург такое случится)

    • А можно сразу вторую статью, как вывести с одежды пятна от глицерина?

       

      • Т ызнаешь, Лер, я пятна от банана не могу вывести с детских вещей....

      • Бананы это да, я раньше думала, что яблоки плохо отстирываются, молодая была не опытная.

    еще рекомендуем