2
243

Применение уксуса в хозяйстве

null

Пожалуй, вряд ли можно найти кухню, где не было бы уксуса. Большинство из нас используют уксус в кулинарии, а сфера его применения намного шире, чем мы могли себе представить!

Для удаления пятен. Если на одежде обнаружили пятно, то перед тем как оправлять в стирку, смочите пятно белым столовым уксусом. Пятно удалится легче.

Для волос. Чтобы волосы стали послушными, имели приятный блеск, после каждого мытья головы ополаскиваем волосы уксусной водой – на 1 стакан воды добавляем ½ ст. ложки уксуса.
Против мышечной боли. Результатом интенсивных нагрузок является мышечная боль, а появляется она в результате накапливания в мышцах молочной кислоты. Для снятия мышечной боли можно использовать уксусный компресс на 20 минут. Для этого на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст. ложки уксуса.

Долой ценники. Часто на покупках остаются ценники, но они не всегда нужны, чтобы их видели, поэтому чтобы быстро удалить берем губку и смачиваем в белом уксусе, который нужно подогреть. Влажную губку прикладываем к ценнику, он и сам с легкостью отпадет, при этом не останется и следа от него.
Удаляем ржавчину. Если на мелких предметах, таких как гвозди, гайки, болты и т.д. заметили следы ржавчины, то удалить ее можно опустив в емкость ржавые предметы, залить уксусом и прокипятить их, затем хорошенько промыть проточной водой и просушить.

Уксус против затхлых ароматов. Часто затхлый запах является верным спутником закрытых емкостей, предметов (контейнеры, шкафчики и т.д.). Так вот, чтобы удалить неприятные запахи, нужно смочить тряпицу уксусом и протереть ею все, что имеет неприятный запах. 

Долой накипь. Чтобы удалить накипь с чайника, можно добавить в воду уксус и прокипятить ее. Удалить известковые отложения с нагревателя в стиральной машине можно так же с помощью уксуса, для этого небольшое количество уксуса добавляем в отсек, куда мы наливаем ополаскиватель.

Спасаем вкус испорченного блюда.  Если суп оказался переперченным, его спасти поможет яблочный уксус, достаточно влить в суп 1 ч. ложку, чтобы исправить ситуацию.

Освежитель воздуха.  Бывают такие въедливые запахи, что их не может перебить  ни один освежитель воздуха. Чтобы избавить помещение от таких запахов, нужно протереть поверхности смоченной в столовом уксусе, можно распылить уксус по углам, и сами не заметите, как неприятный запах уйдет из комнаты.

Комментировать от
или
  • А я накипь убираю с помощью лимонной кислоты!!!!!!!!!!!
     

    • У нас когда жил кот, и пока мы его не кастрировали, мне приходилось раз в неделю, вымывть все полы с уксусом.

      еще рекомендуем