1
79

Как варить овощи: 5 полезных советов

Все мы хотим, чтобы при варке овощей в них осталось как можно больше витаминов, но нам не всегда это удается. Именно поэтому я хочу рассказать, как правильно варить овощи в домашних условиях.

Как варить овощи: 5 полезных советов

null

1. Чтобы не выварить витамин С из овощей, следует выбирать для приготовления глубокую кастрюлю и плотно накрывать ее при варке крышкой. Для подобных целей идеально подходит нержавеющая и эмалированная посуда.
2. При варке следует смотреть, чтобы овощи были покрыты водой не больше, нежели на 1 сантиметр. В противном случае, они потеряют все полезные свойства.
3. Чтобы сохранить больше витаминов в овощах, их следует класть в кипящую воду.
4. Чтобы сохранить зеленый цвет щавеля, шпината, фасоли, горошка, их следует класть в кипящую воду, плотно накрывать крышкой и варить на сильном огне.
5. Чтобы после варки цветная капуста была хрустящей, в воду следует добавить немного лимонного сока.

Теперь вы знаете, как варить овощи в домашних условиях. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем