0
2985

Жарка картофеля или 7 секретов идеальной картошки

Все любят жареную картошку, но не у всех она получается такой аппетитной, как хотелось бы. Именно поэтому я предлагаю поговорить о жарке картофеля и узнать 7 секретов идеальной картошки.

Жарка картофеля: 7 секретов

null

1. Для жарки картофеля лучше всего подходит чугунная или стальная сковорода с толстым дном, фритюрница.
2. Картофель для жарки можно порезать по-разному – соломкой, ломтиками, кубиками и т.д.
3. Лучше брать для жарки картошку, в которой содержится минимум крахмала. Чтобы это сделать, нужно залить подготовленный картофель холодной водой на полчаса – час, а после слить воду и немного просушить картошку.
4. Для жарки картофеля отлично подходят сало, жир, топленое масло. Однако лучшего всего подойдет растительное масло, не такое тяжелое для нашего желудка.
5. Прежде чем жарить картофель, следует хорошенько накалить масло. Если этого не сделать, масло станет гореть и дымить.
6. Лучше всего жарить картофель в 1 слой. Время жарки полностью зависит от того, как нарезана картошка.
7. Помимо всего прочего, обжаривать можно вареную картошку или картофельную массу.

Вот и все советы по жарке картофеля и приготовления идеального блюда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем