1
116

О вреде бытовой химии

Ни одна уборка не обходится без аэрозолей, освежителей, порошков и других средств. А, между прочим, вред бытовой химии просто колоссален и наносит урон нашему здоровью.

null

Согласно экологам, средства для уборки дома могут стать причиной развития злокачественных опухолей, гипертонии, депрессии и прочих болезней.

Именно дешевые моющие средства наиболее опасны для нашего организма. В них содержится громадное количество фосфора, вызывающего аллергию. К тому же, некоторые поверхностно-активные вещества, входящие в состав недорогой бытовой химии, могут накапливаться в клеточных мембранах человека и разрушать их структуру. Это приводит к нарушению белкового, жирового и углеводного обмена в теле.

Помимо всего прочего, чрезмерное использование средств для уборки уничтожает полезную микрофлору жилища. Это особенно вредно для детей, поскольку в условиях излишней стерильности нарушается иммунитет ребенка.

Также не помешает вспомнить о руках, на которые бытовая химия оказывает непосредственное воздействие. Для их защиты лучше использовать резиновые перчатки и крем-перчатки, покрывающие руки тонкой пленкой.

Из всего вышесказанного хочется отметить, что вред бытовой химии будет не таким существенным, если использовать моющие средства разумно и как можно реже.

Комментировать от
или
  • Я тоже видела передачу, в которой говорилось о вреде бытовой химии. Особенно опасна химия в порошке. А вот в хлорке ничего плохого не вижу. Часто и для всего пользуюсь Meine Liebe, особенно как чистящие средства для туалета http://msk.gradmart.ru/catalog/tovary-dlya-doma/moyushie-sredstva/tualet здесь заказываю. В простых магазинах не найти, по крайней мере, мне не попадались. Думаю, для ребенка эти средства не так вредны.

    еще рекомендуем