1
0

Стирка белья: простые секреты

Сегодня мы поговорим о таком рутинном занятии, как стирка. Предлагаю познакомиться с простыми секретами о стирке белья и стать супер-хозяйкой.

Стирка белья: топ-8 секретов

null

1. Если у вас слишком жесткая вода, вы ее можете смягчить, смешав с содой (чайная ложка на 10 литров). Такая смесь оставляется на ночь в ведре, а утром воду без осадка заливают в машинку, таз для стирки.
2. Чтобы махровые полотенца и халаты оставались пушистыми, нужно их положить после стирки ненадолго в подсоленную воду, отжать и, не гладя, просушить.
3. Чтобы окрашенные вещи из шерстяных ниток не потеряли своего цвета, нужно во время стирки налить в воду чуточку уксуса. Именно он поможет закрепить цвет.
4. Чтобы яркие вещи долго сохраняли свой оттенок, их следует полоскать в воде с содой (чайная ложка на 1 литр воды). Также можно добавить в воду нашатырь или уксус.
5.  Чтобы черные вещи не теряли цвета, нужно их полоскать, добавив в воду щепотку соли.
6. Чтобы свалявшиеся шерстяные вещи приобрели товарный вид, нужна фасоль. Бобы замачивают на ночь в воде, а при стирке шерстяных вещей в подогретую воду добавляют этот самый раствор из фасоли.
7. При стирке белого белья можно воспользоваться нашатырем (чайная ложка на 10 литров воды). Он отбелит вещи.
8. Стирая вещи из мохера, следует использовать средство для шелка и шерсти, а также пару капель глицерина.

Вот и все советы по стирке белья и сохранению вещей в первозданном виде.

Комментировать от
или
  • Несколько рекомендаций как отбелить бюстгальтер в домашних условиях

    Кислородный отбеливатель 

    Важно! Перед обработкой изделия обязательно прочитайте инструкцию по применению средства. Строго соблюдайте рекомендации, чтобы не испортить белье. 

    Способ применения:  В небольшую емкость наберите воду комнатной температуры.  Добавьте в воду один мерный стаканчик отбеливателя и перемешайте.  Погрузите в раствор бюстгальтер и оставьте на 1 час.  В завершение прополощите белье под проточной водой и проведите обычную стирку. 

    Белизна 

    Важно! Перед применением проверьте действие “Белизны” на малозаметном участке изделия. 

    Способ применения:  В 3 литра холодной воды добавьте одну столовую ложку “Белизны” и немного стирального порошка.  Тщательно перемешайте полученную жидкость.  Погрузите в приготовленное средство загрязненное изделие.  Оставьте на 20 минут, чтобы ткань пропиталась смесью и исчезли все изъяны на поверхности.  Смойте остатки “Белизны” в теплой воде, а после прополощите изделие в холодной.

    Синька

    Способ применения:  В воду комнатной температуры добавьте немного синьки.  Тщательно размешайте порошок, чтобы не было крупинок.  Важно! Не растворившиеся крупинки синьки могут остаться на изделии невыводимым синим пятном.  Поместите в жидкость изделие и оставьте на некоторое время.  Прополощите в проточной воде.

    Нашатырный спирт

    Способ применения:  В холодной воде разведите нашатырь, выдерживая пропорцию на 1 литр 2 столовые ложки.  Перемешайте полученный раствор и погрузите туда потемневший лифчик.  Оставьте белье в жидкости на несколько часов.  Важно! Чтобы добиться лучшего результата, замочите изделие на ночь.  В завершении постирайте белье привычным способом.  Важно! Удалить неприятный запах от нашатыря можно, добавив кондиционер для вещей во время стирки .

    Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-otbelit-belyiy-byustgalter-v-domashnih-usloviyah.html © serviceyard.net

    еще рекомендуем