9
633

Китайский смартфон официально продается в Украине - Xiaomi MI-2 завоевывает славянский рынок

Наверняка эта новость стала шоком для других брендов мобильной техники. Ставший суперпопулярным телефоном в Китае и восточных странах, Ксаоми вышел и на европейский рынок - китайский смартфон Xiaomi MI-2 официально продаетс в Украине, а скоро появится и в России.

null

Что же это за телефон такой? Про его характеристики можно говорить много и долго - помимо мощнейшего четырехядерного процессора Snapdragon S4 Pro APQ8064, 1,5 ГГц (и видеоускорителя  GPU Adreno 320, телефон имееет 2 Гига оперативки и до 32 Гб встроенной памяти, плюс возможность всунуть еще карту. IPS экран вместе с 8Мп камерой дополняет общий вид. Ну и конечно, самая последняя версия операционной системы Андроид!

Примечательно, что в день первого выхода долгожданного телефона он сразу побил мировой рекорд - 50 тысяч экземпляров Xiaomi MI-2 были проданы всего за 2 минуты 51 секунду после старта продаж.
Таким успехом до этого не могла похвастаться ни одна, даже самая именитая компания - ни Самсунг, ни Эппл.

Следующим желающим получить сие чудо пришлось ждать почти два месяца и оформлять предзаказы.

Собственно, после такого ошеломительного успеха в конце прошлого 2012 года, Xiaomi MI-2 не сдал позиций - он по прежнему в дефиците, и его раскупают как только он попадает на прилавки магазинов. Этой успешной моделью компания сразу же пробила себе дорогу на мировой рынок.

Одна из составляющих успеха телефона - это его низкая цена. С такими характеристиками имеют телефоны такие бренды как Самсунг и HTC, но факт в том, что они представлены как телефоны премиум-класса, тогда как Ксаоми благодаря цене классифицируется как телефон для более широкой территории.

Теперь же компания обзавелась официальным представительством в Украине с мощной тех.подержкой, и уже готовится к открытию офисов в России. Интересно, сколько времени осталось, чтобы китайские компании завоевали весь мир в плане мобильных устройств?

Комментировать от
или
  • Китайские смартфоны улучшили свое качество и теперь даже экономкласс мало чем уступает известным брендам.

    • В категории эконом-смартфонов уже полно китайских, в топовой мало пока, но думаю это вопрос времени. Качество уже гораздо выше чем 3 года назад, когда они за 2 дня ломались)

      • Такие прикольные расцветочки телефона..но я свой айфон ни на что не поменяю))))

        • Для меня телефон это в первую очередь средство связи, он все равно не заменит тот же планшет или ноут.

          • Олег, а где он продается в Украине и какова его цена?

            • Сейчас он появился во всем известном магазине Hotline.ua, цена от 3600 в зависимости от комплектации(от количества встроенной памяти).

            • Спасибо, я просила подругу привести из Китая, там цена такая же была. А вы бы взяли себе такой телефон?

            • Да, а почему бы и нет! Хороший аппарат за нормальные деньги.

          • Почему бы и не купить, если телефон качественный, то все равно где он произведен.

            еще рекомендуем