14
197

Как успевать все: правильно организовываем утро

Утро, сложное время суток, нужно проснуться, заставить себя встать, еще собраться, решить, что одеть и еще много разных дел нужно сделать, перед выходом на работу. Сегодня я вам расскажу, как успевать все, как правильно организовать утро, чтобы вы могли без всяческих волнений, спокойно отправиться на работу.

null

1. Будильник заводите на 10 минут раньше. Можно будет растянуть ваше пробуждение, однако не разлеживайтесь, потянулись и вставайте.

2. Вместо обычного умывания, примите душ, это гораздо эффективнее и полезнее обычного умывания. Не хватает времени? Как же? Вы же встали на 10 минут раньше. Говорил вам, не разлеживайтесь.

3. Посуду мойте вечером. Вам не нужно будет спешить еще и помыть гору посуды, накопившуюся со вчера, и завтрак ваш будет более размеренным.

4. Если вы на работу берете тормозок, заготавливайте его с вечера, и кладите в холодильник. Утром вам не нужно будет тратить время на его приготовление.

5. Вечером смотрите прогноз погоды на следующий день. В таком случае, тратить время на раздумывания, что одеть вам не придется.

6. Вещи, которые вам будут нужны перед выходом на работу, оставляйте в легкодоступных местах на виду. Тогда вам не придется мотаться по всему дому в поисках нужной вещи.

7. Все ваше время планируйте с 10-минутным запасом. Куда лучше подождать 10 минут, чем постоянно опаздывать.

Если вы запомните и усвоите эти не хитрые правила, значит, вам больше не прийдется думать на тему как успевать все, и ваша жизнь все-таки наполнится приятными красками и не будет сплошной погоней за временем.

Комментировать от
или
  • Ой, для меня сейчас тоже посуда проблема, нет горячей воды уже 2 недели сломалось там у них в котельне что то, а с 3-17 июня вообще на профилактику отключают официально, кошмар короче! Вечером пока нагреешь всем воду и перекупаешь до посуды уже руки не доходят.

    • Хорошие советы! А я завожу три будильника на телефоне, мне так трудно встать утром.

      • Да, а все остальное для меня не проблема, я на работу рано приезжаю, что бы в пробках не особо стоять

        • Ой, девы, а у меня муж следит за посудой в раковине (переедем в свою квартиру, купим посудомойку), это одна из его работ по кухне, еще он чистит овощи и расделывает мясо.

          • Мне всегда было интересно, ну вот почему утром именно 10 минут играют такую большую роль?)

            • Лично для меня, самое сложное - это не оставить вечером посуду. И встать во время.

              • А мы поздно уинаем, а горячую воду у нас в 10 выключают, так что не оставить посуду я не могу.

              • Да, не весело вам(( А у нас колонка, по этому, посуду я оставляю, исключительно, из-за своего разгильдяйства.

              • Колонка это вообще круто! Мы когда на Калининском жили - вот это красота была, можно в любое время ванную принять!

              • Да, я когда то жила в доме без колонки, это, конечно не приятно, к 22.00 помытся не успел, лег спать грязнм

              • А еще эту горячую воду часто днем отключают, когда Диана была меньше и часто пачкала штаны, приходилось греть воду, чтобы помыть ее - на салфетки у нас аллергия!

              • Да, это очень не прияно, с колонкой на много лучше. И удобнее, а еще, многие хвлят элекрические водонагреватели

              • У меня у свекрови такой! Очень удобно и правда! Но для меня колонка все равно лучше!

              • мне как то приходиось поьзоваться маленьким проточным водонагревателем, вроде бы удобно, но, воду на целую ванну им не нагреть

            еще рекомендуем