0
138

Как правильно солить еду

Солить еду, или не солить - споров много, но все же большинство употребляет соленую пищу. Но как правильно солить еду и когда это нужно делать? Пара советов поможет вам разобраться.

null
  • В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит, мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант, что пища более соленой, чем вначале..
  • Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце. Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде вариться будут очень долго.
  • А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
  • Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
  • А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза больше, чем нужно. На самом деле, начинка просто отдаст половину соли вашему пресному тесту.
  • Как правильно солить еду из мяса? Тут тоже есть свои особенности. Его солят или перед приготовлением, или уже во время жарки, когда переворачивают кусочек.
  • Что касается печенки, ее солят уже после жарки, чтобы она была более мягкой.
  • Правильно солить рыбу минут за 15-20 до приготовления - в таком случае она не будет разваливаться во время процесса жарки.

Надеюсь, теперь мы разобрались как правильно солить еду и эти советы помогут вам готовить шикарные, сытные и вкусные блюда для всей семьи!

Комментировать от
или
еще рекомендуем