2
42

Как найти смартфон

Может быть не у каждого, однако у многих была ситуация, когда нужно позвонить, лезете в карман за телефоном, а его там нет. Пропал, украли, потеряли, много вариантов, а как найти телефон, который теперь неизвестно где? Давайте разберем этот вопрос подробнее.

null

В последнее время некоторые компании наделяют свои товары программами, с помощью которых можно найти пропавший смартфон, а не покупать новый. Это компании Самсунг, Сони и Моторолла. Компания НТС пока еще находится на стадии разработки такой программы.

«Find your Mobile», так называется в телефонах компании Самсунг функция поиска утерянного смартфона. Чтобы ее активировать вам нужно зайти на официальный сайт Самсунг и зарегистрироваться там. После регистрации зайдите на сайт под своей учетной записью, вам предложат различные опции, заблокировать утерянный телефон, найти его местоположение или даже просто на него позвонить.

У компании Моторолла сервис похож на Самсунговский, правда не столько опций и нет русского языка, что в принципе вполне логично, ибо настоящие американские смартфоны у нас не продаются. Если вы неплохо знаете английский, то труда разобрать на сайте вам не составит.

Если вы обладатель Sony Xperia, скачайте apk-файл MyXperia, отправляйтесь на сайт Сони и следуйте инструкциям. Проблема в том, что сервис еще тестируется  и пока доступен в Европе и странах Скандинавии, но возможно в ближайшее время он заработает и в странах СНГ.

Если же вы не можете использовать такие сервисы, либо у вас другая фирма смартфона не расстраивайтесь, можно воспользоваться и другими программами. Некоторые антивирусы располагают такой функцией и помогут вам найти телефон, Lookout Security, Avast или Kaspersky Mobile Security. Также поможет программка Where Is My Droid +, она существует в платном и бесплатном виде. Бесплатная версия оповестит вас при смене сим-карты и располагает геолокационным сервисом, платная версия еще и пришлет вам снимки с основной или фронтальной камеры, это поможет опознать вора и заблокирует информацию на смартфоне.

Настоятельно советую прислушаться к советам и обзавестись подобным программным обеспечением пока не стало слишком поздно.

Комментировать от
или
  • Я так поняла, что для Нокии пока такого сервиса нет вообще, интерено, а будет ли он?

еще рекомендуем