1
98

Калгон - рекламная сказка за ваши деньги

Если вы боитесь, что нагреватель вашей стиральной машины обрастет накипью, естественно вы начинаете об этом задумываться. И многие приходят к выводу, что Калгон для стиральной машины, это оптимальный выход из ситуации, причем даже реклама об этом говорит. Но так ли это на самом деле?

null

Для чего предназначен Калгон? Читаем этикетку, там написано, что он предназначен для смягчения воды, и противостоит оседанию известкового камня на нагревательном приборе стиральной машины. Хорошо. посмотрим что содержит это чудодейственное средство: смесь соды и триполифосфата натрия. Последнее часто используется при мытье посуды и для чистки сантехнических узлов.

Вспомним, что ранее компания "Бенкизер", которая и является производителем "Калгона", активно рекламировала другое свое детище "Силлит". Это чистящее средство использовалось для очистки поверхностей от "водного камня", которого в природе вообще не существует. После пристального внимания различных экспертиз к фирме-производителю, "Силлит" начал очищать поверхности от известкового камня. Что интересно его также не существует.

null

Если же вы все равно задумываетесь на покупкой этого чудо средства, обратите внимание на то, что практически во всех современных стиральных порошках и так уже содержатся сода и фосфаты, которые и есть составляющими Калгона. Они прекрасно отмывают накипь, или как называет ее компания "Бенкизер", "известковый камень" с нагревателя вашей стиральной машины, что позволяет ему пребывать в чистоте и порядке. Для вашего успокоения включите стиральную машину в режиме самой долгой стирки с полосканием, а в отсек для порошка засыпьте 5-6 пакетиков лимонной кислоты. И все с вашей машиной будет в порядке.

Комментировать от
или
  • Я так чищу машинку свою - лимонной кислотой , и не нужно ни на какой колгон деньги тратить !

    еще рекомендуем