0
21

Что можно есть в Великий пост в 2013 году?

В православном мире продолжается Великий пост, который будет длиться до 5 мая – наступления Пасхи. Многие думают - что можно есть в Великий пост в 2013 году, как правильно питаться в пост.

null

 

Прежде всего, давайте поговорим о том, что в пост есть нельзя – мясо, яйцо, молоко, сыр, творог, майонез, масло, рыбу (иногда она разрешается). Разрешается также по выходным и немного виноградного вина. В пост не рекомендуется есть сдобу, а можно кушать постный хлеб, кроме того можно кушать различные каши, на воде без сливочного масла. В отдельные дни Великого поста рекомендуется сухоядение.

Однако не стоит забывать, что для пожилых людей, болящих, путешествующих и беременных существуют послабления поста, которые нужно оговаривать с батюшкой.

Что можно есть в Великий пост в 2013 году? Конечно, различные бобовые – фасоль, чечевицу, горох, кукуруза, овощи – капусту, морковь, огурцы, фрукты – яблоки, сухофрукты – орехи, мед. На самом деле, какими бы серьезными не казались вам ограничения в пище, во время поста питание может быть вкусным, разнообразным и полезным.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем