0
156

Какое будет будущее

null

Как представляли себе жители прошлого века наше время? Многие из них задумывались, какое будет будущее, и выдвигали самые нелепые и интересные гипотезы. Вот несколько самых основных сбывшихся и нет предположений молодежи, которая жила 25 лет назад.

«Умные» дома - жители прошлого века представляли себе, что в доме все будет автоматизировано. Можно считать, что эта мечта сбылась – т.к. в современных домах кофе готовит кофемашина, мультиварка порадует вас вкусным блюдом к определенному времени, а робот-пылесос сам уберет дом.

К тому же, в век всемирной паутины своими домашними приборами можно управлять с любой точки планеты, ведь сейчас все больше устройств «умеют» подключаться к интернету.

Роботы-питомцы – интересное изобретение, которое, как ожидалось, просто захватит весь мир и вытеснит обычных зверей. Но на деле же все получилось немного не так – были созданы и собаки, и кошки, которые умели совершать почти все функции домашних любимцев. Но после ажиотажа интерес к ним был быстро потерян.

Зато активно развивается клонирование и генная модификация – ей мы обязаны новым окрасам и свойствам, например, совсем недавно создали гипоалергенных кошек.

Машины, которые управляются компьютером – современная техника почти этого достигла. Автомобили последних годов не только изначально оснащены GPS-навигацией, но при этом еще и имеют уже свои «бортовые» компьютеры. А всего через пару лет автотехники обещают начать массовое производство «умных машин», которые будут управляться полностью автоматически.

А вот чему не суждено было сбыться – так это развитию печатной продукции. Четверть века назад предсказывали, что современные газеты будут печататься прямо дома. Конечно, можно распечатать любую информацию на принтере, но человек 21 века предпочитает получать последние новости в электронном виде.

Вот такие в прошлом столетии были представления о том, какое будет будущее, а теперь давайте помечтаем – какое будущее ждет нас через следующие 25 лет?

Комментировать от
или
еще рекомендуем