21
128

Выбираем интерьер в зависимости от психотипа

Ни для кого не секрет, что у людей с разным психотипом личности разные предпочтения. Поэтому если вы сомневаетесь,  в каком интерьере вам будет комфортно, я предлагаю вам выбрать интерьер в зависимости от вашего психотипа, чтобы потом чувствовать себя в таком жилье комфортно.

Психотипов бывает всего четыре, все мы их отлично знаем. Сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик – психологи именно на эти четыре группы разделяют население, и всем известно, что поведение этих типов сильно отличается. Значит, привычки и пожелания к интерьеру тоже разные.

Если вы или ваш друг – сангвиники, т.е. люди-экстраверты, целеустремленные и общительные, то в интерьере более комфортно вы будете чувствовать себя, если окружите себя предметами из металла, камня или стекла. Сангвиники очень любят все воздушное, солнечное, поэтому с из цветов комфортно будет в желтом, оранжевом или золотом, но с дополнением небесного голубого, например. Сангвиники очень любят так же необычные сувениры.

Холерики – еще один типа экстраверта, человек-контраст, очень активный, но немного непостоянный.  Угодить такому человеку сложно, ведь он часто меняет мнение и предпочтения. Но одно можно сказать точно – в интерьере у холерика должен присутствовать красный, он помогает этим личностям в реализации своих возможностей и настраивает на боевой дух. Холерикам подойдет мебель, которая может трансформироваться и изменяться – как и они сами.

Флегматики предпочитают спокойствие и неспешность, в интерьере им лучше всего подойдут так же спокойные теплые цвета – например, охра и песочный, болотный зеленый, и обязательно белый с серым, т.е. они его расслабляют. В мебели предпочитает натуральность материалов – дерево или кожа, все должно быть добротное и крепкое.

Меланхолики люди очень спокойные и даже в чем-то пессимисты. Они видят мир в темных тонах, очень впечатлительные и принимают все близко к сердцу. Их дом – это крепость, в которой они предпочитают прятаться от окружающего мира, поэтому даже на окнах часто используют жалюзи. Мебель у них обязательно очень монументальна, ближе а античному стилю, цвета в интерьере – темные, отдают предпочтение фиолетовым оттенткам. Неплохо было бы в такой интерьер так же привнести немного бирюзового.

null
Комментировать от
или
  • В интернете есть огромное колличество тестов определяющих психотип человека, я например холерик .

    • ха-ха, а я какой то флегма-сангвинник получаюсь))))) Прямо горючая смесь!

      • Я тоже с психотипом не определюсь))))

        • Моя мечта это пустой спорт зал с маленьким шкафом и компьютером в углу, но увы- увы, жить в таком месте мне не светит.
           

          • Эх на тот интерьер как я хочу денежка нужна и не мало)))

            • Я вот когда пост читала, первая мысль была такая же. К сожалению, чаще мы выбираем не по психотипу а по финнсовым возможностям и габаритам квартиры. Мы вот в хрущевке живем, покупали мебель на кухню тут даже не деньги роль играли а размер кухни (наша крошка 5,2 кв. метра) , и мебель брали по минимуму, что б и посуду было куда сложить и самим хоть как то развернуться...

              И это ведь только в пословице муж и жена одна сатана, а в жизни люди с разными психотипами вкусами и пристрастиями, мы с мужем очень друг друга любим, но вот что касаемо мебели с большим трудом находим компромисс. 

            • У меня муж редко когда сам проявляет инициативу по выбору мебели , в основном только по отделочным работам ,и то мы спорим тоже .

          • А я не знаю ктоя, и тем более велика вероятность того, что во мне не один психотип, а несколько.

          • Я все больше убеждаюсь в том, что я 100% холерик)

            • Мне бы сначала с психотипом определиься))Совсем не разбираюсь в этом,если честно...

              • Вот и я тоже сколько раз пыталась по разным тестам определить, кто я - флегматик? холерик? меланхолик? так и не шмогла.

              • Вот ты знаешь, у меня таже проблема, не могу определиться с психотипом!)

              • Мой первый муж был психологом, он говорил что во-первых чистый психотип встречается крайне редко, а во-вторых его практически невозможно определить по тестам в журналах и газетах (интернет тогда еще не был настолько популярен).  Что б определить, мой психотип я два дня заполняла анкеты, там вопросов 300 было, прыгала на одной ноге, скрещивала руки на груди (тут даже зависит на какой ноге будешь прыгать, левая рука сверху или правая), рисовала несуществующих животных и людей из квадратиков и кружочков, потом он эту инфу неделю анализировал... Ну мне было просто интересно, а он как раз защищил свою кандидатскую диссертацию... Я вот флегматичный меланхолик (причем меланхоличный флегматик это уже что-то другое, там по преобладнию каких то характеристик), но не думаю что от этого знания в моей жизни что-то особо изменилось...

              • Все я в ужасе меланхоличный флегматик, флегматичный меланхолик, мне даже расхотелось на психолога учиться.

              • Я тоже хотела на психолога учится пока не пообщалась с мужем и его коллегами. Многие думают, что психолог вроде волщебника посмотрел на человека два вопроса задал и может всю его биографию рассказать, а нет... Мой вон учился кучу лет диссертации защиты семинары, детей все откладывали, так 6 лет промучалась и ушла.  Пока он книжки свои писал да в чужих душах разбирался три жены от него и ушло, так психолог и не понял что  обычная женщина хочет "приметивно семью и детей", а высокие материи это уже вторично

              • Да, уж действительно странный попался вам муж, у меня тоже первый муж был со странностями, но с другими. Я психологию больше хотела изучать, для того, чтобы в себе разобраться.

              • Чтобы определиться достаточно провети небольшой тест, их сейчас очень много.

            еще рекомендуем