1
61

Коврик из кота

Пользователи популярного всемирного аукциона eBay недавно обратили внимание на совершенно необычный лот. Это был коврик из кота, который продавал новозеландец Эндрю Ланкастер.

Всего за сутки проведения аукциона на его страничку зашло более одиннадцати тысяч посетителей, сам же продаваемый «товар» вызвал большой ажиотаж и споры на разных ресурсах. Одни считали Эндрю живодером, не уважавшим права животных. Некоторые защитники даже порывались сорвать торги и писали жалобу администрации аукциона. Другие отнеслись с юмором и шутили. А некоторые даже называли своеобразным произведением искусства.

Как бы то ни было, но коврик из кота ушел с молотка почти за тысячу долларов. Кто стал счастливым (или не очень) обладателем – пока секрет. Возможно, мы его никогда не узнаем.

Впрочем, после вызванного ажиотажа сам Эндрю рассказал, что на момент создания чучела кот был дохлый. Он нашел его, когда ехал домой, тушка кота валялась на обочине. Т.к. Эндрю уже занимался созданием чучел (причем даже весьма необычных – кукла с головой зайца, и цыплёнок с головой куклы), то посчитал что рыжий мех может быть ему полезен. Сам Эндрю говорит, что раньше никогда не делал чучела из собак и кошек, т.к. считал, что это обидит чувства владельцев таких животных.

Однако, вероятно сбитый машиной кот отлично сохранился. И автор необычных произведений выставил чучело (а точнее – коврик) на аукцион. Борьба, между прочим, за коврик была нешуточная.

Ну а ниже представлены несколько фото коврика из кота:

null
null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем