7
20580

Можно ли носить вещи умершего человека

Когда человек умирает, остается много вещей, которые он носил. Чаще всего их раздают, и вот многих интересует вопрос, а можно ли носить вещи умершего человека.
На самом деле, носить вещи умершего можно, он же не умирал одновременно во всех своих вещах, как правило, именно в ту одежду, в которой человек встретил свой последний день сжигают или выбрасывают, а остальные вещи вполне пригодны для носки. Например, многие из нас приобретают вещи в секонд-хендах, а мы ведь не знаем, откуда там именно эта одежда, и какая у нее была судьба.
Но, если вы чересчур суеверны, то конечно не стоит носить эти вещи, пусть лучше родственники умершего отдадут и х в церковь или тем людям, которые действительно в них нуждаются.
Если вы переживаете, что энергетика человека, которому принадлежали вещи, еще присутствует и вам некомфортно, то экстрасенсы рекомендуют провести нехитрый ритуал с такой вещью, следует зажечь свечу и провести по часовой стрелке несколько раз, таким образом, энергетика значительно очищается.
Хотя  если вы чувствуете дискомфорт при виде этих вещей, не стоит принимать их, не в обиду родственникам.

Комментировать от
или
  • Какие разные у всех свекрови))) Моя оставит и будет хранить, но не оденет ни за что. После ухода папы мы отдали все его вещи его брату. Я точно знаю, что он носил их.  Я, после смерти тетки, забрала для себя одни серебряные серьги. Но носить их не могу((( Да и храню их отдельно от своих украшений. Не знаю... барьер какой-то.

  • незнаю как другие...а у меня когда папа умер..я часто его хатат одевала! Закутаюсь в него и сижу.. чувствую,он рядом со мной! не считаю,что это плохо..вещи говорят нельзя все оставлять дома..надо раздать если пригодны..а что не пригодны выкинуть..а что вам ценно оставить и даже носить,если вам комфортно!!!

    • Мария, у меня тетя после смерти матери отдала все ее вещи, но один свитер оставила, говорит, что он мамой пахнет.

    • даа..это ощющения.хоть запахом рядом!

    • А вот моя свекровь такого не понимает, она говорит, что все это выдумки.

еще рекомендуем