15
856

Полезные свойства соды

null

Сода человечеству известна еще со времен Древнего Египта. А вот знаете ли вы полезные свойства пищевой содой? Давайте об этом и поговорим.

Итак, полезные свойства соды.
Часто когда мы моем овощи или фрукты остается ощущение какого-то налета. Так вот чтобы вымыть дары природы нужно набрать в подходящую емкость 2-3 литра воды и растворить в ней 3ст. ложки соды. Далее смочить в растворе губку и протираем плоды, затем ополаскиваем проточной водой.

Чтобы сохранить витамины в капусте при варке, в воду нужно кинуть щепотку соды.

Сделать кофе или чай более ароматными можно, если положить в воду для заваривания 1 ч. ложку соды на 1 литр воды.

Чтобы при варке варенья ягоды не стали кислыми, при его варке в массу кладут щепотку соды на 1кг.

Если рыбное филе имеет не совсем приятный запах, то его можно замочить в содовом растворе из расчета 2ст. ложки соды на 1л воды, поставив емкость с филе  на 1 час в холодильник. Перед приготовлением рыбу ополаскивают и готовят как обычно.

Жесткое мясо можно натереть содой и на 3-5 часов отправляем в холодильник. Перед приготовлением мясо нужно ополоснуть. Мясо будет довольно мягким.

Если вы желаете порадовать своих любимых пышным омлетом, то добавьте 0,5ч. ложки соды на каждые 3 яйца.
При работе с чесноком или рыбой на наших руках остается запах, избавиться от него можно, если потереть руки   содой (2ч.л.), не забудьте смыть.

Если мусорное ведро сначала помыть проточной водой, а затем протереть губкой, смоченной содовым раствором, то можно избавиться от неприятного запаха.

Поместив в холодильник блюдце с содой (2ст. ложки), можно избавиться  от неприятных запахов в нем. Блюдце оставляем на 3-4 дня, затем ее выбрасывают, при желании можно повторить процедуру.

Предыдущая запись
Следующая запись
сколько платят участникам дома 2Какой фильм стоит посмотреть
Запись понравилась