4
72

Самые популярные советы: Как изавиться от накипи?

null

Мало кто из нас может похвастаться тем, что из крана его квартиры течет чистая вода. Все содержащиеся в воде примеси пагубно влияют на работоспособность наших бытовых приборов. Соли магния и кальция содержащиеся в воде делают воду жесткой и чем больше этих солей в воде, тем хуже для техники. Злейшим врагом бытовой техники является  накипь.

Накипь в чайнике
Если накипь образовалась в чайнике, то сразу же можно ощутить изменения вкуса чая. Кроме того из-за накипи чайник может отключаться раньше, чем вода может закипеть. А еще в поде образуются хлопья, которые могут спровоцировать появление камней в почках. Перечислять вредного влияния накипи можно долго.

Способы борьбы с накипью
Чтобы избавиться от накипи в чайнике можно купить специальное средство и прокипятить его. Можно прокипятить в чайнике уксус, оставив на 1 час, после чего все тщательным образом промыть.
В качестве профилактики образования накипи можно порекомендовать не кипятить в чайнике дважды одну и ту же воду, заливать в чайник отфильтрованную воду.

Стиральные машины
Практически в каждом доме хозяйки используют стиральные машины автомат и возможно посудомоечные машины. Накипь не лучшим образом влияет на срок эксплуатации техники. Чтобы избежать проблемы образования накипи специалисты рекомендуют 2-4 раза в год внутренние поверхности бака и ТЭНа обрабатывать кислотосодержащими средствами. Исключение составляют стиральные машины,  у которых бак с эмалированным покрытием. Для профилактики 1 раз в год включить стиральную машину в «холостую», т.е. без белья с использованием всех функций + функция кипячения, при этом в бак нужно положить  100 грамм лимонной кислоты или же средство «Антинакипин».

В качестве профилактических мер можно рекомендовать использование при стирке каучуковый шар с магнитом, при этом у солей магния и кальция поменяется кристаллическая структура, а значит, они не будут оседать на внутренних деталях машин.

Накипь в утюге
Большинство из нас пользуется в хозяйстве современными утюгами, с функцией отпаривания. В специальный резервуар мы заливаем воду, через некоторое время образовавшаяся накипь засоряет отверстия, откуда поступает пар, это может стать причиной перегрева датчиков температуры.

Чтобы такого не произошло, следует включить утюг и залить в резервуар для воды смешанную с уксусом воду (1:1). Утюг должен поработать хотя бы минут 30, затем нужно перевести утюг в режим парообразования, таким образом, вместе с паром через отверстия будут вылетать хлопья накипи. В качестве профилактики можно использовать водную смесь, состоящую из 2/3 дистиллированной воды и 1/3 обычной воды из крана.
 

Комментировать от
или
  • чистить чайник - огромная морока! попробую уксус, как в этом совете, не поможет - спрайт залью! Сильно вонять будет? 

    • Про остальные способы говорить не буду - не пробовала, а вот прокипятить уксус или лимонную кислоту - отлично работает.

      • А я для этого использую лимонную кислоту, здорово чистит!!!!!!!

        • О, а я как раз собиралась чайник почистить, спасибо за совет)

          еще рекомендуем